主体认的经文

耶稣体现的经文

返回主体现经文

葡萄树

  葡萄树结果丰盈,上帝渴望祂的儿女亦能够像葡萄树一样结果累累,将福音传给更多的人,所以用葡萄树来称呼他们,以表达对他们的期望。

上帝拣选犹大人发挥葡萄树的功用

  上帝一直对以色列人抱有期望,可惜,他们经常都令上帝失望,「万军之耶和华的葡萄园,就是以色列家;他所喜爱的树就是犹大人。他指望的是公平,谁知倒有暴虐;指望的是公义,谁知倒有冤声。」(以赛亚书5:7)

  为了纠正他们,上帝容让苦难临到他们;可是他们经过多次苦难,依然没有从中汲取教训,尽到上帝子民的责任,「葡萄树比别样树有甚麽强处?葡萄枝比众树枝有甚麽好处?其上可以取木料做甚麽工用,可以取来做钉子挂甚麽器皿麽?

  看哪,已经抛在火中当作柴烧,火既烧了两头,中间也被烧了,还有益于工用吗?完全的时候,尚且不合乎甚麽工用,何况被火烧坏,还能合乎甚麽工用麽?」(以西结书15:5)

耶稣亲自成为犹大人,邀请各人成为祂这棵葡萄树上的枝子

  于是主耶稣亲自道成肉身,成为犹大人来成就救恩。祂邀请每一个人接受祂的救恩,成为祂身上的枝子,为传福音结果子。

  「我是葡萄树,你们是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做甚麽。」(约翰福音15:5)

  每位认识耶稣的人都是上帝亲自拣选,「不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名无论向父求甚麽,他就赐给你们。」
(约翰福音15:16)

  愿天父将我们接上耶稣的身上,成为一臂能够结果累累,荣耀上帝的葡萄树枝子。

活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED