對復臨教會的誤解
 

一些人對基督復臨安息日會的誤解

基督復臨安息日會從沒有強迫信徒禁戒食某些食物

  聖經說:我們的身體是「聖靈的殿」,所以我們「或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀上帝而行」。基督復臨安息日會為了讓信徒擁有健康身體,都會遵照聖經的指引,教導他們實行健康的飲食原則;不過,實踐與否皆由他們自行決定,絕對沒有施以強迫。

  由於受到罪的影響,人為了滿足口腹之慾,甚麼都吃進口裡,以致影響健康;上帝為愛世人,便制定了一些指引,記載在利未記十一章,列明甚麼動物可以吃,甚麼動物不可以吃。猶太人之所以被公認較為優秀,其中一個原因,就是他們遵守上帝藉摩西教導的飲食原則;大部份基督復臨安息日會的會友都樂意實踐聖經教導的飲食原則,他們的健康指標也是比一般人高。

舊約聖經的健康飲食守則只是給予猶太人遵守?

  有些信徒認為:舊約聖經的飲食守則只是給予猶太人遵守的,如今耶穌經已成就救恩,因此再不需要遵守。若上帝創造的所有動物都可以吃,為何上帝藉著摩西教導他們不要吃呢?難道上帝將難擔的重擔加予猶太人,將這眾多美味的食物留下來,不給他們?

  若是這樣,起初撒但對夏娃論到分別善惡樹的果子時,說上帝將好東西留給自己,不給他們,就是事實了:「因為上帝知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如上帝能知道善惡。」莫非撒但所說的是事實?

  難道上帝為了幫助世人,好像一些父母一樣,一個扮好人一個扮壞人;即首先由上帝扮演壞人,將很多難擔的律例加諸猶太人的身上,然後待耶穌降世後,一下子將所有律法廢除,以此突顯救恩的偉大?事實並非如此。

  耶穌說:「我與父原為一。」(約翰福音 10:30)至於天父:「在他並
沒有改變,也沒有轉動的影兒。」(雅各書1:17)「耶穌基督,總沒有是而
又非的,在他只有一:是。」(歌林多後書1:19)

為何對基督復臨安息日會存有誤解

  現今資訊發達,若果要查究某些事件,很快就會找到答案,不像以往需要花很長時間才能辦到。可是今天許多人對基督復臨安息日會的認識,卻依然停留在以往以訛傳訛的階段。

  基督教書室裡頭,均可找到多本將基督復臨安息日會定位為「異端」的書籍。當中除了因為彼此在聖經要道的解釋上,有不同的見解而被攻擊之外,其餘對基督復臨安息日會的認知,大部份都是錯誤的。不但如此,自從流行互聯網以後,網絡上陸續出現多個網頁,不斷發布些錯誤的文字攻擊基督復臨安息日會。為何這些作者不深入查證,才出版這些書籍、與發布這些網頁呢?

  本堂製作這個網頁目的,並不是想挑起紛爭,而是希望在澄清一些人對本會之誤解的同時,可以鼓勵人返回聖經(很多信徒都沒有養成看聖經的習慣,只是人云亦云)。而且不要以人的言論為準則,而是要以聖經為準則,「人當以訓誨和法度為標準;他們所說的若不與此相符,必不得見晨光。」(以賽亞書8:20)這樣便能看清撒但的詭計,免受撒但的迷惑。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED