對復臨教會的誤解
 

一些人對基督復臨安息日會的誤解

基督復臨安息日會從沒有將懷氏著作置於超越聖經的地位

  基督復臨安息日會從沒有將懷愛倫的著作置於超越聖經的地位。懷氏在她的著作中說:「我們沒有信條,聖經是我們信仰的唯一根基。」她指出:她所有的著作不過是小光,目的是引導我們到聖經的大光去,人若願意靠主研讀聖經,根本可以不需要她的著作。

  基督復臨安息日會沒有否認懷氏是先知,但是懷氏認為,稱她為上帝的傳信者更為恰當。雖然懷氏著作在基督復臨安息日會中享有相當高的地位,但是從來沒有將之視作與聖經平起平坐,當然不會超越聖經的位置。

  雖然很多人知道研讀聖經是認識上帝的途徑,但是當他們見到當中密密麻麻的文字時,興趣便立即減半;於是上帝的預言之靈便藉懷愛倫,用簡淺易明的文字,將聖經的真理引帶出來,情形就如有近視的人戴上眼鏡一般,較易明白聖經的真理。

  由於懷氏著作於解釋經文上有較深入的解說,尤其是五部涵括聖經事蹟的【歷代戰鬥叢書】;分別是:論述人類自犯罪至大衛王期間發生事蹟的《先祖與先知》、論述所羅門至耶穌降生前發生事蹟的《先知與君王》、論述耶穌生平事蹟的《歷代願望》、論述耶穌升天以後祂門徒傳道之事蹟的《使徒行述》、論述由早期教會至基督復臨前後發生之事的《善惡之爭》,所以深受很多弟兄姊妹的喜愛。

  不否認有個別的弟兄姊妹或傳道人過份看重懷氏的著作,以致令人誤解教會將懷氏著作置於超越聖經的地位。其實教會已經多次於會內重申,懷氏著作的作用只是輔助我們研讀聖經,聖經的地位毋庸置疑。

為何對基督復臨安息日會存有誤解

  現今資訊發達,若果要查究某些事件,很快就會找到答案,不像以往需要花很長時間才能辦到。可是今天許多人對基督復臨安息日會的認識,卻依然停留在以往以訛傳訛的階段。

  基督教書室裡頭,均可找到多本將基督復臨安息日會定位為「異端」的書籍。當中除了因為彼此在聖經要道的解釋上,有不同的見解而被攻擊之外,其餘對基督復臨安息日會的認知,大部份都是錯誤的。不但如此,自從流行互聯網以後,網絡上陸續出現多個網頁,不斷發布些錯誤的文字攻擊基督復臨安息日會。為何這些作者不深入查證,才出版這些書籍、與發布這些網頁呢?

  本堂製作這個網頁目的,並不是想挑起紛爭,而是希望在澄清一些人對本會之誤解的同時,可以鼓勵人返回聖經(很多信徒都沒有養成看聖經的習慣,只是人云亦云)。而且不要以人的言論為準則,而是要以聖經為準則,「人當以訓誨和法度為標準;他們所說的若不與此相符,必不得見晨光。」(以賽亞書8:20)這樣便能看清撒但的詭計,免受撒但的迷惑。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED