对复临教会的误解
 

一些人对基督复临安息日会的误解

基督复临安息日会从没有认为基督已于在18441022日复临

  威廉米勒耳按照但以理书之二千三百日预言:「到二千三百日圣所就必洁淨。」「洁淨圣所」误解为基督复临,主用火来洁淨世界的意思,于是到处传扬他所发现的这个信息。

  威廉米勒耳先后定了好几次基督复临的日子,但最终都失望而回,以致大部份人都放弃了信仰,只有极少数的信徒没有放弃,依然坚持下去;他们恳切地日以继夜查考圣经,希望从圣经中找到答案。

  在上帝的引导之下,他们发现:基督之所以没有在指定日子返回地球,原来是进入了天上的至圣所,从事第二层次除罪的工作,就是昔日大祭司在赎罪日洁淨圣所,所预表的审判工作,待审判完成以后基督便会驾云降临。

  于是复临信徒在大失望之后,即使当时大部份教会都停止传讲基督再来的信息,他们依然继续传扬基督复临,直到今日。

大失望之后的确有团体认为基督已于在18441022日复临

  大失望之后,的确曾经兴起一个「属灵派」的小团体。这班信徒声称,复临运动在日期和事件上都是正确的。也就是说耶稣基督在 10月22日已经
复临,只不过是在属灵的层面上;主确实进入了他们的心,而不是驾着天上的云降临。带着这样的观点,他们便远离了威廉米勒耳原先对圣经的解释,开始把事件灵意化。这样,他们便向欺骗、诡计的道理敞开了心屝。

  狂热主义很快便在属灵派中兴起。一些人宣称,既然他们是在神的国度裡头,就意味着他们是无罪或已经超越罪。于是在这些人当中便出现「属灵的丈夫和妻子」,结果就有了很多很「不属灵的结果」

  也有一些人认为:既然他们已在第七个千禧年中,所以去作工是错的。还有一些人声称要顺从圣经的命令,天国的成员必须要成为小孩子的样式;于是放弃刀叉,用手抓吃,而且手脚并用的在地上爬行。毋庸置疑,他们是陷入了极度狂热主义的深渊。

  本会并不认同这团体的观点。因此,说基督复临安息日会认为基督已于1844年10月22日复临地球,实在是误会了基督复临安息日会。

为何对基督复临安息日会存有误解

  现今资讯发达,若果要查究某些事件,很快就会找到答案,不像以往需要花很长时间才能办到。可是今天许多人对基督复临安息日会的认识,却依然停留在以往以讹传讹的阶段。

  基督教书室裡头,均可找到多本将基督复临安息日会定位为「异端」的书籍。当中除了因为彼此在圣经要道的解释上,有不同的见解而被攻击之外,其馀对基督复临安息日会的认知,大部份都是错误的。不但如此,自从流行互联网以后,网络上陆续出现多个网页,不断发布些错误的文字攻击基督复临安息日会。为何这些作者不深入查证,才出版这些书籍、与发布这些网页呢?

  本堂製作这个网页目的,并不是想挑起纷争,而是希望在澄清一些人对本会之误解的同时,可以鼓励人返回圣经(很多信徒都没有养成看圣经的习惯,只是人云亦云)。而且不要以人的言论为准则,而是要以圣经为准则,「人当以训诲和法度为标准;他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。」(以赛亚书8:20)这样便能看清撒但的诡计,免受撒但的迷惑。

 
活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED