主体认的经文

耶稣体现的经文

返回主体现经文

行审判不凭眼见

  上帝藉先知以赛亚描述那将要来的救主,说:

  「从耶西的本必发一条;从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。

  他必以敬畏耶和华为乐;行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;

  却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴裡的气杀戮恶人。

  公义必当他的腰带;信实必当他胁下的带子。」(以赛亚书11:1-5)

耶稣基督亲自体现经文

  「不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。」(约翰福音7:24)

  「你们是以外貌判断人,我却不判断人。就是判断人,我的判断也是真的;因为不是我独自在这裡,还有差我来的父与我同在。」
     (约翰福音8:15-16)

  「因为,耶和华不像人看人;人是看外貌;耶和华是看内心。」
(撒母耳记上16:7)

  「我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。」(约翰福音12:47)

基督的审判是最公正的 ★ 按这裡了解更多审判的详情 ★

  耶稣的品格所表现出来的公义,就已突显假冒为善之人的虚假:「我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。」
(约翰福音9:39)

  「所以,时候未到,甚麽都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,

  各人要从上帝那裡得着称讚。」
(哥林多前书4:5)

活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED