主体认的经文

耶稣体现的经文

返回主体现经文

招聚祂的子民

  以色列人多次的离弃上帝,国家因此衰落;国民所遭受的,正如上帝先前对他们所说的预言:

 「耶和华必使你败在仇敌面前,你从一条路去攻击他们,必从七条路逃跑。你必在天下万国中抛来抛去。」
(申命记28:25)

上帝先藉一位外邦君王招聚祂的子民回国重建

  然而,上帝怜悯以色列,便感动波斯王古列,将先前被巴比伦王俘掳的国民,释放他们回国;至于迁徙其他地方的以色列人,当听见国家正在重建便都纷纷回国,正如先知以西结所说的预言。

  「耶和华如此说:我虽将以色列全家远远迁移到列国中,将他们分散在列邦内,我还要在他们所到的列邦暂作他们的圣所。

  你当说:主耶和华如此说:『我必从万民中招聚你们,从分散的列国内聚集你们,又要将以色列地赐给你们。』」(以西结书11:16-17)

基督道成肉身,为要建立一个永恆的国度

  其实,以上的预言只不过是初步应验,上帝建立的是一个永恆国度,如耶稣对彼拉多所说:「我的国不属这世界。」(约翰福音18:36)

该亚法计划剷除耶稣的行动竟成就了救恩

  犹太领袖眼见越来越多人相信耶稣,势必引起罗马当局注意;若罗马施以镇压的话,他们所有的利益将化为乌有,于是便决定尽快除掉耶稣。

  「祭司长和法利赛人聚集公会,说:『这人行好些神蹟,我们怎麽办呢?若这样由着他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。』

  内中有一个人,名叫该亚法,本年作大祭司,对他们说:『你们不知道甚麽。独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。 』

  他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死;也不但替这一国死,并要将上帝四散的子民都聚集归一。

  那日起,他们就商议要杀耶稣。」(约翰福音11:47-53)

耶稣定意以祂的牺牲吸引人到祂那裡

  他们不知道耶稣早已打算以祂的牺牲,来吸引人认识祂的救恩,耶稣这样说:「我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。

 耶稣这话,原是指着自己将要怎样死说的。」(约翰福音12:32-33)

上帝应许要招聚祂的百姓归向祂

  「雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位现在如此说:『你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。

 我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。我要对北方说,交出来!对南方说,不要拘留!将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回,就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。』」(以赛亚书43:1,5-7)

基督复临时,祂招聚上帝子民的预言便彻底应验

  「那时人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,

  用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。」(马太福音24:30-31)

活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED