復臨教會被稱異端的原因
 

基督復臨安息日會被稱異端的原因

因為:不認同有永遠受苦的永死

  很多信徒相信有一個稱為地獄的地方,惡人就在裡面永遠受苦;但聖經明說,將來在新天新地裡,「上帝要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟示錄21:4)

  假若死亡的定義是永遠受苦,以上經文永不能實現。惡人頂多用他一生年日作惡,但卻要永無休止地受苦,上帝豈不成了最殘忍的暴君?至於那班得救的人,雖知道他們一些親友在地獄不斷受苦,但仍然安然地享福,簡直毫無人性,難道一句:「活該!誰叫他們不信」就可以說得過去?

惡人果真會永永遠遠受苦?

  可能有些人認為本會不認同有永火刑罰,惡人死後因而不會接受永刑,便說本會倡導沒有審判。這些人認為:惡人只接受一段時間的刑罰就滅亡,相等於沒有受審判一樣。因為若惡人在受刑以後便從此滅絕,實在是太便宜惡人了,惡人應該要接受永永遠遠、永無休止的永火刑罰才對。

  試想:慈愛的上帝也會跟被罪惡污染之世人一樣,擁有如此歹毒的報復心態嗎?得救的人不是應該擁有上帝的愛嗎?怎會樂於觀看其他人受苦呢?倘若上帝跟世人一樣,擁有如此歹毒的報復心態,相信世人早已死光了。

關於永火

  很多信徒理解「永火」是指永不熄滅之地獄的火。其實這同一個詞語也出現在猶大書七節:「又如所多瑪、蛾摩拉和周圍城邑的人也照他們一味的行淫,隨從逆性的情慾,就受永火的刑罰,作為鑑戒。」今天,我們在中東一帶,並沒有見到一個永遠燃燒的永火;說明永火是指:被燒之物永遠滅絕的意思。

  罪惡與死亡將隨著火湖的第二次的死而徹底終結

  地獄的真實情景,實際只會在撒但與罪人被「永火」毀滅時候實現;但都是一段有限的時間,當魔鬼與惡人盡都燒盡,地獄刑場再也沒有了。

  因為:「死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死......」
(啟示錄20:14)
說明這第二次的死,已將死亡和罪惡徹底終結。

我們的立場

  過往一些教會或者基督徒對基督復臨安息日會均有不同程度的誤解。多年來本會一直都持「清者自清」的態度,可是聖經記載:「因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裡去了。」(啟示錄 12:12)
所以當世界臨近終結的時候,撒但必定會傾盡全力,迷惑世人,甚至「連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:24)

  為此,本堂製作這個網頁。目的並不是想挑起紛爭,而是希望在澄清一些人對本會之誤解的同時,可以鼓勵人返回聖經。並且不要以人的言論為準則,而是要以聖經為準則,「人當以訓誨和法度為標準;他們所說的若不與此相符,必不得見晨光。」(以賽亞書8:20)這樣便能看清撒但的
詭計,免受撒但的迷惑。

相關文章

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED