復臨教會被稱異端的原因
 

基督復臨安息日會被稱異端的原因

因為:不認同人死後即上天堂享福或落地獄受苦

  耶穌在復活的清晨見到抹大拉的馬利亞時,曾經親口說未有升上天上見祂的父。成就在耶穌身上的每件事情,都是為要成就救恩以及為所有人立下榜樣,因此說明人死以後也不會立即到天上享福或到地獄受苦,耶穌說:

  「不要摸我。因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裡去,告訴他們說,我要升上去,見我的父,也是你們的父。見我的上帝,也是你們的上帝。」(約翰福音20:17)

耶穌不是應許同祂釘十字的強盜,今天與他同在樂園嗎?

  耶穌曾經應許那強盜:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。」
(路加福音 23:43)
既然耶穌復活之後仍未上天堂,那強盜死後當然也沒有
立即上天堂。耶穌基督決不會說謊,事實上,這經文也可以這樣翻譯:「我今日實在告訴你,你要同我在樂園裡了。」這只是翻譯上的錯覺而已。

聖靈藉使徒彼得說明大衛王沒有復活和沒有升到天上

  「弟兄們!先祖大衛的事,我可以明明的對你們說:『他死了,也葬埋了,並且他的墳墓,直到今日還在我們這裡.....大衛並沒有升到天上...』」
(使徒行傳2:29.34)

  既然連「合上帝心意」的大衛都未有復活升到天上,說明人死以後不會即時上天堂或落地獄。

若義人死後即時到天上享福,拉撒路便是世上最慘的人

  若照一般教會所言義人死後立即到天國享福,拉撒路是耶穌所愛,理應死後已到天國享福;可是耶穌在拉撒路死後四天卻到他墳墓前吩咐他出來。

  若果原本在享福的拉撒路,就因耶穌要證明自己有起死回生的能力,就被無情地拉回塵世裡生活,試想像拉撒路是何等痛苦,何等怨恨耶穌!耶穌真是這麼自私,不顧及他人感受?事實根本不是這樣。

若惡人死後即時落地獄受苦,將來何須再次復活定罪呢?

  很多基督徒相信:好人死後會即到天堂享福,惡人則立即落地獄受苦;假若惡人死後立即落地獄受苦,為何耶穌會這樣說:「時候要到,凡在墳墓裡的都要聽見他的聲音,就出來;行善的,復活得生;作惡的,復活定罪」
(約翰福音 5:28-29)
?況且未審先判怎可以服眾呢?聖徒又怎會異口同聲
說出以下這段讚嘆的說話呢?

  「主上帝,全能者啊,你的作為大哉!奇哉.....因你公義的作為已經顯
出來了。」(啟示錄15:3-4)

若義人死後即時到天上享福,基督復臨時何須再次復活呢?

  「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有上帝的號吹響。那在基督裡死了的人必先復活。

  以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣我們就要和主永遠同在。」(帖撒羅尼迦前書4:16-17)

  綜合以上分析,說明人死以後並不會即時到天堂享福或者到地獄受苦。

我們的立場

  過往一些教會或者基督徒對基督復臨安息日會均有不同程度的誤解。多年來本會一直都持「清者自清」的態度,可是聖經記載:「因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裡去了。」(啟示錄 12:12)
所以當世界臨近終結的時候,撒但必定會傾盡全力,迷惑世人,甚至「連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:24)

  為此,本堂製作這個網頁。目的並不是想挑起紛爭,而是希望在澄清一些人對本會之誤解的同時,可以鼓勵人返回聖經。並且不要以人的言論為準則,而是要以聖經為準則,「人當以訓誨和法度為標準;他們所說的若不與此相符,必不得見晨光。」(以賽亞書8:20)這樣便能看清撒但的
詭計,免受撒但的迷惑。

相關文章

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED