健康八大原则
 

食素的好处

事实上,人体的设计构造本来就是食素的

  食肉与食素动物最大的分别,是牠们的牙齿和消化系统。

  食肉动物除了有尖锐的爪,还有尖利的牙齿和强而有力的颚骨。牠们的颚骨只能够上下开合,所以只能将骨肉撕裂,就直接送入胃中。

  由于牠们不需要大量咀嚼,所以唾液腺十分细小,消化系统很简单,只有很短的肠脏,消化力十分强。

  素食动物没有利爪,也没有尖利牙齿,只有阔平的臼齿,配合能上下开合,和左右移动的颚骨磨碎食物。

  牠们的消化系统与食肉动物完全不同。牠们的唾液腺十分发达,可于进食时分泌唾液协助咀嚼食物,而且拥有十分长的小肠,可以慢慢地消化吸收较慢腐烂的植物。

  人类的消化系统、牙齿以及颚骨构造,都与素食动物十分相似,我们的唾液与所有素食动物一样,是属于硷性,最适合消化穀类的食物,种种证据,证明人的构造就是为了食素而设计的。

  纽约梅蒙内德医院的威廉柯林斯医生,曾经进行了一项实验。柯林斯医生每天在兔子的饲料加进半磅动物脂肪,两个月以后兔子的血管塞满了脂肪硬块,牠们竟然患上与人类一样的动脉粥样硬化症。人类的消化系统与兔子很相似,实验证明,肉类根本不适合人类食用。

 
活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED