健康八大原則
 

食素的好處

事實上,人體的設計構造本來就是食素的

  食肉與食素動物最大的分別,是牠們的牙齒和消化系統。

  食肉動物除了有尖銳的爪,還有尖利的牙齒和強而有力的顎骨。牠們的顎骨只能夠上下開合,所以只能將骨肉撕裂,就直接送入胃中。

  由於牠們不需要大量咀嚼,所以唾液腺十分細小,消化系統很簡單,只有很短的腸臟,消化力十分強。

  素食動物沒有利爪,也沒有尖利牙齒,只有闊平的臼齒,配合能上下開合,和左右移動的顎骨磨碎食物。

  牠們的消化系統與食肉動物完全不同。牠們的唾液腺十分發達,可於進食時分泌唾液協助咀嚼食物,而且擁有十分長的小腸,可以慢慢地消化吸收較慢腐爛的植物。

  人類的消化系統、牙齒以及顎骨構造,都與素食動物十分相似,我們的唾液與所有素食動物一樣,是屬於鹼性,最適合消化穀類的食物,種種證據,證明人的構造就是為了食素而設計的。

  紐約梅蒙內德醫院的威廉柯林斯醫生,曾經進行了一項實驗。柯林斯醫生每天在兔子的飼料加進半磅動物脂肪,兩個月以後兔子的血管塞滿了脂肪硬塊,牠們竟然患上與人類一樣的動脈粥樣硬化症。人類的消化系統與兔子很相似,實驗證明,肉類根本不適合人類食用。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED