健康八大原则
 

食素的好处

好处八:素食者妇女更年期症候较轻

  妇女到了四十岁的后期,便踏入更年期的阶段。对许多的女性而言,更年期会为她们带来很多冲击,如:情绪会变得不稳定、容易沮丧、身体出现潮热、面部潮红、多汗、头晕、头痛、皮肤会失去润泽、阴道壁变得乾涩;钙质亦会加快流失,以致骨头变得脆弱,容易引起骨折等。

  以中医角度来看,明显就是肝肾阴虚的徵状。一般妇女由十来岁开始习惯每月一次月经至完全收经,身体出现一些调整是正常的;若症状持续而未能缓解,必定是身体出了问题。

  中国医学认为:妇女的经、带、胎、产与肝、肾有非常密切的关係,更年期的症候严重,意味肝、肾阴虚的情况严重,为何会这样呢?

  举例说:一部洗衣机,若每星期使用两次,每次洗一机衫,一般用上十年八年都没有问题;但假若同一款洗衣机,每星期使用五次,每次都洗五机衫,相信用上几年,这部洗衣机经已出现老化的现象。假若你的肾脏就是一部洗衣机,你会怎样对待它?

  肾脏负责过滤血液,若我们经常都进食大量肉类,令血中的尿酸经常处于高水平,势必使肾脏经常过劳,又怎会不提早出现衰老,而表现肝、肾阴虚呢?相对以素食为主的妇女,她们一般更年期症候都会较轻和较快过渡,因她们善待她们的肾脏,她们只是收取所种的成果而已。

 
活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED