健康八大原則
 

食素的好處

好處八:素食者婦女更年期症候較輕

  婦女到了四十歲的後期,便踏入更年期的階段。對許多的女性而言,更年期會為她們帶來很多衝擊,如:情緒會變得不穩定、容易沮喪、身體出現潮熱、面部潮紅、多汗、頭暈、頭痛、皮膚會失去潤澤、陰道壁變得乾澀;鈣質亦會加快流失,以致骨頭變得脆弱,容易引起骨折等。

  以中醫角度來看,明顯就是肝腎陰虛的徵狀。一般婦女由十來歲開始習慣每月一次月經至完全收經,身體出現一些調整是正常的;若症狀持續而未能緩解,必定是身體出了問題。

  中國醫學認為:婦女的經、帶、胎、產與肝、腎有非常密切的關係,更年期的症候嚴重,意味肝、腎陰虛的情況嚴重,為何會這樣呢?

  舉例說:一部洗衣機,若每星期使用兩次,每次洗一機衫,一般用上十年八年都沒有問題;但假若同一款洗衣機,每星期使用五次,每次都洗五機衫,相信用上幾年,這部洗衣機經已出現老化的現象。假若你的腎臟就是一部洗衣機,你會怎樣對待它?

  腎臟負責過濾血液,若我們經常都進食大量肉類,令血中的尿酸經常處於高水平,勢必使腎臟經常過勞,又怎會不提早出現衰老,而表現肝、腎陰虛呢?相對以素食為主的婦女,她們一般更年期症候都會較輕和較快過渡,因她們善待她們的腎臟,她們只是收取所種的成果而已。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED