健康八大原则
 

食素的好处

好处七:素食者较少体臭问题

  素食者皮肤一般较好,这是公认的事实,除此以外,他们也比较少患肠胃病,而且一般都没有体臭问题。

  人之所以有浓烈体臭,全因为在血液中积聚了大量从消化肉类而来的代谢废物,如尿酸和尿素,都是一些有害的酸性物质。

  血液若偏向酸性,当然无法中和血内的有害酸性物质,于是这些物质就由腋下的汗腺排泄出来,成为难闻的体臭;因此汗腺是一个忠实指标,清楚反映人体新陈代谢的情况。

  由于蔬果生菜没有尿酸、尿素等有害酸性代谢废物,而且腐烂速度较肉类慢,又含大量纤维素帮助排泄,所以素食者的汗液,甚至他们的粪便一般都不会太臭;这就是素食者皮肤较好、少患肠胃病、和少有狐臭问题的原因。

 
活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED