健康八大原則
 

食素的好處

好處七:素食者較少體臭問題

  素食者皮膚一般較好,這是公認的事實,除此以外,他們也比較少患腸胃病,而且一般都沒有體臭問題。

  人之所以有濃烈體臭,全因為在血液中積聚了大量從消化肉類而來的代謝廢物,如尿酸和尿素,都是一些有害的酸性物質。

  血液若偏向酸性,當然無法中和血內的有害酸性物質,於是這些物質就由腋下的汗腺排泄出來,成為難聞的體臭;因此汗腺是一個忠實指標,清楚反映人體新陳代謝的情況。

  由於蔬果生菜沒有尿酸、尿素等有害酸性代謝廢物,而且腐爛速度較肉類慢,又含大量纖維素幫助排泄,所以素食者的汗液,甚至他們的糞便一般都不會太臭;這就是素食者皮膚較好、少患腸胃病、和少有狐臭問題的原因。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED