健康八大原则
 

食素的好处

好处六:食素较少患上骨质疏鬆症(解开多吃肉会患上骨质疏鬆症之谜)

  一个健康正常的人,身体微偏弱硷性,酸硷度约7.35~7.45之间;所有肉类都是属于酸性的,若时常都食用大量肉类,身体便会偏向酸性。不过,身体像是有记忆似的,它总会千方百计自动平衡至弱硷性。

  若要将偏向酸性平衡至弱硷性,身体会产生大量化学反应,且会抽调体内最就手的物料来平衡,而钙就是最就手现成的物料。

  大量的钙质被抽走,骨骼怎不会变脆?这便解释为何美国人虽吃大量含丰富钙质的蛋、奶食物,但是仍有很多人患上骨质疏鬆症的原因。因为蛋、奶类和肉类都是高蛋白质的酸性食物,他们之所以患有骨质疏鬆症,只不过是身体平衡酸硷度的副作用。

  换个角度解释,成年人每天约需600mg钙和600mg磷,两种矿物质的关係息息相关,可以说摄取了多少磷便相对配合需要多少钙;可是现代人吃肉的量越来越多,而肉类含鏻量又往往比钙高出十多廿倍,为平冲两种矿物质的数量,最就手当然是从骨内取钙,这样骨质自然就会变疏。

  此外,高脂肪饮食亦会促进磷的吸收,因此经常用很多油煮食、多吃肉类和煎炸食物不但阻碍钙质吸收,更会促使体内钙质流失。另方面,人到四十岁左右,肾脏不会再排出多馀的磷,因此人到中年应减少食肉量,同时多吃蔬菜水果,和配合做适量的运动,便能减慢钙质的流失。

  植物当中,花生含磷量比钙多出数十倍,因此人到中年应少吃花生,和减少用花生油来煮食。

 
活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED