健康八大原則
 

食素的好處

好處五:食素較少便秘和患上腸癌

  由於肉類缺乏纖維素,所以,在消化道內移動速度緩慢,只及穀類及蔬菜的四分之一,因此食肉人士常有排便困難,甚至出現便秘。

  另外,由於肉類容易腐爛,便會產生毒素,腸臟長時間受到這些毒素刺激,增加患上結腸及直腸癌機會。

  蔬果穀類食物因有大量纖維素,有洗刷腸壁,和促進糞便排泄作用;它更有吸收脂肪功能,協助身體減少脂肪的攝取,降低血膽固醇的含量,從而減低患上冠狀動脈心臟病機會。

  纖維素也減慢水分在腸內的流動速度,令腸臟吸收更多水分和養份。肉類便沒有這些好處。

  近年大量的科學研究證實:多吃蔬果不但有助排便暢順,還幫助身體抵抗很多病患,如盲腸炎、憩室炎、直腸和結腸癌、心臟病、肥胖症等。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED