健康八大原则
 

食素的好处

好处四:食素较少患上痛风症和肾病

  肾脏是泌尿系统主要的器官,它负责调节和维持人体中体液的容量和成分,它也是血液的过滤器,并负起调节身体酸硷度平衡的重任。

  正常情况下,大部分蛋白质不能通过肾小球,只有如尿素、葡萄糖、电解质及某些小分子蛋白能够通过。众所周知肉类是高蛋白质食物,由于烹调多样化,很多人往往吃得过量而不自知;因着人贪婪的食慾,就加重肾脏的负担。

  肉类之所以美味,全因内中含有大量尿酸。我们可以做一个试验,将肉放在清水泡浸一、两个小时,然后用平时烹调的方式来煮,出来的味道是绝不吸引的。

  由于进食大量高尿酸的食物,令肾脏来不及将高量的尿酸排走,以致血中尿酸的浓度长期高企,就会结晶成为尿酸盐,并在关节内沉积,引致慢性关节发炎,就是常见的痛风症;一般患者亦常伴有高脂血症、肥胖、糖尿病、高血压。

  为了过滤这些尿酸,肾脏被迫要疲于奔命地工作,久而久之它的效能便会下降;当出现明显的腰痛、尿频或者小便困难、出现血尿、蛋白尿、甚至出现下肢水肿,就是患上肾病,情况严重需要进行洗肾或换肾。

高血压对帮脏的影响

经烹调的肉类令人难以抗拒

痛风症病人常见的关节变形

 
活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED