健康八大原則
 

食素的好處

好處二:食素較少患上癌症

  一個健康的人,血液是微微偏向鹼性,酸鹼度約為7.35~7.45之間。醫學發現:超過八成癌症病人的血液是呈酸性,即意味血液呈酸性的人,罹患癌症的比率相當高。

  所有肉類都是屬於酸性的,平時若食用過量酸性食物,血液便會傾向酸性而變黏稠,令血液流動不暢順,以致代謝廢物不容易排出體外。

  當中不少稱「游離基」的物質,是身體代謝的副產品;它會破壞細胞的DNA,影響細胞的分裂過程,令細胞有機會變異,變成癌細胞。

  癌症是近年普遍的疾病,實際上它與近這二十年才興起的快餐有很大關係。西式快餐中肉類的比例明顯比傳統飯餐多很多,隨著人們增加食肉的量,就將原本屬於動物的疾病,都轉移到人的身上。

  此外,肉商為了減慢肉類變壞的速度,和增加肉類的賣相,都會添加硝酸鹽、亞硝酸鹽等化學品,務求令肉質好看些;難怪街市肉檯上的肉,雖然掛上整天,肉色依然鮮紅潤澤。醫學證實:這些化學物質是致癌的。

血液循環系統
 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED