健康八大原则
 

食素的好处

好处十七:较少担心处理素菜会感染致命病毒

  今天主妇做菜、在处理肉类时会份外小心,以免被肉当中的细菌病毒感染。如猪肉有猪链球菌、霍乱菌、俗称食肉菌的金黄葡萄球菌、猪肉和牛肉有 O157型大肠杆菌、各种肉类和鸡蛋有沙门氏菌、大肠杆菌,鱼类海产则更多细菌。

  而曾经接触过肉类的砧板、刀、碗、筷、碟、抹布、星盘等则要彻底清洗;另外处理生和熟的肉类,一定不能使用同一块砧板以及同一把刀,而且,一定要将肉类彻底煮熟,方可食用。但相对处理素菜,便不用如此大阵仗了。

  不过,有很多有机蔬菜因为使用动物的粪便作肥料,或者採用了细菌抗御害虫的方法,必须要彻底清洗和煮熟,方可进食;尤其製作沙律食物更应加倍清洗,以防万一。

沙门氏菌

 
活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED