健康八大原則
 

食素的好處

好處十六:較少擔心從素菜中感染致命疾病

  今天很多疾病都已經證實是來自動物,例如豬肉滿布如旋毛蟲和豬肉條蟲等寄生蟲。

  旋毛蟲於豬腸內產卵,幼蟲則會隨血液去到肌肉寄生;豬肉條蟲亦於腸臟生活,藉鉤住腸壁來吸收營養,可以生長至兩米至七米。幼蟲會移居其他器官,死後會在該處鈣化,稱為豬囊蟲病。

  豬肉裡好像米粒狀的東西,就是鈣化了的囊,由於知識貧乏,一些人會特意買來食,並稱之為「米豬」,因此病發率一度相當高。這些幼蟲若進入腦內,可導致癲癇,若走進眼球會使人失明。

  還有牛隻的瘋牛症、口蹄病也是豬、牛常有的疾病、有從禽鳥而來的禽流感、有從淡水魚來的肝吸蟲病、海鷗形菌、有從海產來的甲型肝炎、阿米巴蟲、霍亂弧菌,食用肉類便要冒上感染以上疾病的風險。

  曾經聽過一個這樣的說法:不同細菌病毒,本來只對個別的動物造成影響,可是,由於人食用各種肉類,於是他們身上擁有多種動物的成份;細菌病毒根本不知道對方是動物還是人類,它們只會發動攻擊,因此擁有多種動物成份的人,便染上各種動物的疾病。看來這個說法不無道理。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED