健康八大原則
 

食素的好處

好處十五:素菜絕少添加使人提早衰老的動物雌激素

  農民為了增加收入以及減低飼養成本,會大量使用雌激素來催谷各種禽畜生長;今天,無論是禽畜、魚類和海產,大都使用這些「高效能」的飼料來餵飼,務求令牠們快高長大,早些推出市場賣錢。

  據聞一隻雞,從孵化出來至送去屠宰,只需二十天左右的時間,食用牠們,亦等於將這些高效能的雌激素食進體內。

  以往有很多魚農都會向雞農購入雞糞,將之倒進魚塘,藉此衍生一些生物,為魚類提供食物;不過,隨著大量使用雌激素來飼養雞隻,雞糞內便有很多殘留物質,塘魚便被迫吸入這些殘餘雌激素,食用這些魚類,也同時接收這些物質。

  近期揭發有些豬農使用哮喘藥來刺激牲畜生長,食用這些牲畜便等於自己也食用這些物質;當局雖然經已立法禁止,但不法之徒必渾水摸魚,將這些有害的肉類,混在合格檢疫的肉中出售,叫人防不勝防。

  雌激素能夠加快牲畜生長,食用牠們的後果是令人早熟;少年人提早發育、女孩子早在八歲就來月經便是最明顯的證明。早熟意味著加快身體衰老的進程。研究顯示:有些癌症與攝取過多雌激素有關。

  最近發現:有魚農使用雄激素來刺激一些水產生長,食用這些水產,勢必擾亂賀爾蒙分泌,影響健康,更會令男士陽萎,實在是不容忽視。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED