健康八大原则
 

食素的好处

好处十四:素菜较少抗病毒疫苗的化学物质

  农民为了减低禽畜因疫病带来的损失,都会为禽畜注射多种抗病毒的疫苗。这些疫苗根本就是病毒。为了提高禽畜抗病能力,亦会让牠们服用多种强力抗生素。

  鱼农亦会于鱼塘中,加入大量的抗生素来加强鱼的抵抗力,当然也会放入不同的杜虫药来以杜绝寄生虫。

  禽畜都可以饮用清洁的水,和有专人清理牠们的排泄物,但在鱼塘中饲养的鱼,则被迫生活在充满化学品和自己的排泄物之内,完全没有选择的馀地。当我们食用这些禽畜鱼类,便连带将这些化学物质都食进肚中,害处可想而知。

  报章报道:由于农民滥用抗生素饲养牲畜,结果令牲畜出现抗药性,不能够将恶菌杀灭,人们进食肉类便等于将恶菌吞入肚中。

  研究人员从各种肉类样本当中,发现多种带有具抵抗抗生素的恶菌;这些恶菌一旦进入人体便存于肠内,健康时未必会发病,但是体弱时这些恶菌便会发动攻击,可导致尿道炎、盲肠炎、肺炎甚至败血症,所以必须将肉类彻底煮熟方可进食。

  高温虽然可以将细菌病毒杀死,但却不能够将有害的化学物质消除;因为就算将细菌病毒杀死,它们亦会变成毒素,对人体亦有一定伤害。

 
活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED