健康八大原則
 

食素的好處

好處十四:素菜較少抗病毒疫苗的化學物質

  農民為了減低禽畜因疫病帶來的損失,都會為禽畜注射多種抗病毒的疫苗。這些疫苗根本就是病毒。為了提高禽畜抗病能力,亦會讓牠們服用多種強力抗生素。

  魚農亦會於魚塘中,加入大量的抗生素來加強魚的抵抗力,當然也會放入不同的杜蟲藥來以杜絕寄生蟲。

  禽畜都可以飲用清潔的水,和有專人清理牠們的排泄物,但在魚塘中飼養的魚,則被迫生活在充滿化學品和自己的排泄物之內,完全沒有選擇的餘地。當我們食用這些禽畜魚類,便連帶將這些化學物質都食進肚中,害處可想而知。

  報章報道:由於農民濫用抗生素飼養牲畜,結果令牲畜出現抗藥性,不能夠將惡菌殺滅,人們進食肉類便等於將惡菌吞入肚中。

  研究人員從各種肉類樣本當中,發現多種帶有具抵抗抗生素的惡菌;這些惡菌一旦進入人體便存於腸內,健康時未必會發病,但是體弱時這些惡菌便會發動攻擊,可導致尿道炎、盲腸炎、肺炎甚至敗血症,所以必須將肉類徹底煮熟方可進食。

  高溫雖然可以將細菌病毒殺死,但卻不能夠將有害的化學物質消除;因為就算將細菌病毒殺死,它們亦會變成毒素,對人體亦有一定傷害。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED