健康八大原則
 

食素的好處

好處十三:素菜中沒有屍毒

  當動物被送去屠宰,都會感受到極度恐懼和痛苦,牠們體內隨即起了很多化學變化,以致全身都佈滿有毒物質,這就是肉類獨有的屍毒。

  當其他動物見到自己的同伴首先被殺、而自己又沒法逃生時,體內的激素水平(特別是腎上腺素)便迅速增加;人在吃肉的同時,就會連帶將這些有害的物質都食入肚中。

  今天幾乎所有禽畜都在工廠式的環境裡生產出來。牠們由出世到屠宰都要忍受擠迫的環境,可能一生未曾轉過身、未曾曬過太陽、也未曾吸過一口新鮮空氣 。

  牠們長期生活在滿佈細菌病毒、哀鳴不斷的環境裡,可以想像牠們的怨恨會有多大。這些負面情緒使牠們產生很多有害物質,食用牠們,亦會將這些有害物質都食進肚裡。

  在這種環境下生產的牲畜,體內化學狀態是不可能平衡的;牠們很多都會長出腫瘤、生出千奇百怪的病;聞說那些長有腫瘤、以及生得畸形的牲畜,都會用來製造午餐肉和香腸,如果屬實的話實在太可怕了。

  人們在肉檔只見到掛起一塊一塊鮮嫩的肉,又怎會知道這些動物背後的恐怖情況呢?

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED