健康八大原则
 

食素的好处

好处十二:素食者比食肉人士更有耐力

  一般人对食素有一个误解,以为食素令人身体孱弱;事实刚好相反,素食者身体不但比较强健,而且耐力较佳,精力亦比食肉者优胜。

  较早前,美国耶鲁大学的费希尔教授,就曾经进行一个简单的实验,就是要求测试者将他们的双手平举,看谁举的时间较长。

  测试者中食肉的十五人,素食者三十二人,结果肉食人士中只有两人能举臂超过一刻钟,但都不能持续达半小时;而三十二位素食者当中就有二十二位举臂超过十五分钟,十五位超过半小时,九位超过一小时,四位超过两小时,一位更加超过三小时。实验证实:食素的确使人耐力较佳。

  动物世界中,狮子、老虎、豹等勐兽,牠们虽然非常凶勐,但牠们在追捕猎物的时候,只能跑一段很短的路程;因为牠们的心脏是不能够负荷强大肌肉所付出的运动量,因此牠们只有爆炸力而缺乏耐力。相对食草的羚羊,却能随时为逃避猎食者的追捕而于草原上奔驰。

  事实上地上最强壮、又活得长寿的动物,如牛、马、水牛、大象都是食素,牠们不但体型庞大,气力以及耐力都十分好,素食人士与这些动物一样,都是更有耐力。

 
活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED