健康八大原則
 

食素的好處

好處十二:素食者比食肉人士更有耐力

  一般人對食素有一個誤解,以為食素令人身體孱弱;事實剛好相反,素食者身體不但比較強健,而且耐力較佳,精力亦比食肉者優勝。

  較早前,美國耶魯大學的費希爾教授,就曾經進行一個簡單的實驗,就是要求測試者將他們的雙手平舉,看誰舉的時間較長。

  測試者中食肉的十五人,素食者三十二人,結果肉食人士中只有兩人能舉臂超過一刻鐘,但都不能持續達半小時;而三十二位素食者當中就有二十二位舉臂超過十五分鐘,十五位超過半小時,九位超過一小時,四位超過兩小時,一位更加超過三小時。實驗證實:食素的確使人耐力較佳。

  動物世界中,獅子、老虎、豹等猛獸,牠們雖然非常兇猛,但牠們在追捕獵物的時候,只能跑一段很短的路程;因為牠們的心臟是不能夠負荷強大肌肉所付出的運動量,因此牠們只有爆炸力而缺乏耐力。相對食草的羚羊,卻能隨時為逃避獵食者的追捕而於草原上奔馳。

  事實上地上最強壯、又活得長壽的動物,如牛、馬、水牛、大象都是食素,牠們不但體型龐大,氣力以及耐力都十分好,素食人士與這些動物一樣,都是更有耐力。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED