健康八大原则
 

食素的好处

好处十一:素食者性情比较温和

  动物原本在弱肉强食环境生活,为了适应生存,性情变得凶残暴戾;牠们除了弱肉强食之外,有些甚至会同类相残、猎食同类。

  就算牠们后来被人饲养,内在的兽性依然存在;食用牠们的肉,就会连带将牠们的性情转移到自己身上。

  例如猪,很多人都认为它是不错的食物,且看李时珍在《本草纲目》中对猪的评价:「豕,吃不择食,卧不择埠,目不观天,行如病夫。其性淫,其肉寒,其形象至丑陋,一切动物莫劣于此,人若食之恐染其性。」

  又说:「南豕味厚,汁浓,其毒尤甚。豕味寒,食之令人暴肥,性能作湿生痰,易惹风热殊无利益耳。」

  在过往食肉不多的年代,人与人之间相处,多会彼此忍让,因此社会亦较为安定。可是随着人们食肉的量增加,人的脾气亦变得暴燥以及容易激动,很容易发生不愉快的事件。

  但相对以素食为主的人,他们的性情大多比较温纯,对人的宽容度亦比较大,且较不易冲动,由此证明:食肉能够影响人的性情。

 
活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED