健康八大原則
 

食素的好處

好處十一:素食者性情比較溫和

  動物原本在弱肉強食環境生活,為了適應生存,性情變得兇殘暴戾;牠們除了弱肉強食之外,有些甚至會同類相殘、獵食同類。

  就算牠們後來被人飼養,內在的獸性依然存在;食用牠們的肉,就會連帶將牠們的性情轉移到自己身上。

  例如豬,很多人都認為它是不錯的食物,且看李時珍在《本草綱目》中對豬的評價:「豕,吃不擇食,臥不擇埠,目不觀天,行如病夫。其性淫,其肉寒,其形象至醜陋,一切動物莫劣於此,人若食之恐染其性。」

  又說:「南豕味厚,汁濃,其毒尤甚。豕味寒,食之令人暴肥,性能作濕生痰,易惹風熱殊無利益耳。」

  在過往食肉不多的年代,人與人之間相處,多會彼此忍讓,因此社會亦較為安定。可是隨著人們食肉的量增加,人的脾氣亦變得暴燥以及容易激動,很容易發生不愉快的事件。

  但相對以素食為主的人,他們的性情大多比較溫純,對人的寬容度亦比較大,且較不易衝動,由此證明:食肉能夠影響人的性情。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED