健康八大原則
 

食素的好處

好處十:食素較比食肉健康和長壽

  很多靠賴勞力謀生的人,一般都習慣以大量肉類補充體力,可是,當一段日子後,他們往往會百病纏身,不能應付工作,而且壽命很短。

  日本的相撲手亦因要維持體重和應付龐大的體力消耗,而進食大量的肉類,他們一般壽命也很短;愛斯基摩人則幾乎全部吃肉,所以他們很快就會衰老,平均壽命都不到三十歲。

  二○○五年十一月號《國家地理雜誌》發表一篇「揭開百歲人瑞長壽祕訣」的文章。內文提到了世界三大長壽族群:日本沖繩島居民、義大利薩丁尼亞島的人民和基督復臨安息日會美國南加州羅瑪琳達的教友;在這三族群中,基督復臨安息日會的教友最被看好,因為他們主要是食素的,而且嚴格實踐健康的生活模式。

  在美國每當做有關健康或疾病的統計,基督復臨安息日會的教友總會榜上有名;因他們在很多疾病的發生率上,都比一般人低,也比一般美國人長壽,從他們身上引證了,食素的確會使人更健康與長壽。

  今天醫學發達,我們的壽命得以延長;但是,沒有健康的長壽,根本不能說是福氣,而唯有同時擁有健康與長壽,才可稱為真正的福氣。

 
活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED