奇妙的福音
 
奇妙的救赎计画

任务二:揭开撒但真面目,化解众生灵对上帝的误解

圣子耶稣是上帝活生生的形象

  自从罪恶进入世界,魔鬼撒但便不断扭曲上帝的形像,使人误解上帝是一位自私、只识责罚而没有怜悯的无情法官、是一个残暴的神。

  圣子耶稣为了纠正世人对上帝的观感,便亲自成为肉身到世间生活,将上帝的形像活生生的彰显出来。

  「从来没有人看见上帝。只有在父怀裡的独生子,将他表明出来。」
(约翰福音1:18)

  试想,只要上帝说一句话,整个宇宙马上在祂面前消失,祂何须差派圣子到世上为世人赎罪而受苦?全因上帝就是爱,证明祂是一个愿意承担责任的神。

  耶稣一生实在活出上帝的品格,正如耶稣所说:「人看见了我,就是看见了父。」(约翰福音14:9)

我们成了一台戏给全宇宙众生灵观看

  自从地球落入了撒但手裡以后,上帝与撒但之间的善恶之争便集中在地球。全宇宙的众生灵都注视着这个败坏了的星球,观看选择了背叛上帝究竟会有甚麽后果。

 「因为我们成了一台戏,给世人、和天使观看。」 (哥林多前书4:9)

  宇宙众生灵清楚见到,地球到处都是死亡与苦难。而成了肉身的圣子耶稣,则每天都努力帮助人们、医治病人、安慰扶助伤心的人、传讲天国的福音。与此同时,他们亦清楚见到撒但怎样每天展开迫害、并最后杀害创造他们之圣子上帝的情形,撒但的真面目便表露无遗了。

宇宙众生灵经已看清撒但的丑恶

  一切都已经真相大白,全宇宙再没有生灵会相信这位叛变的天使长,也再没有生灵会反对消灭他了。

  「为要藉着教会,使天上执政的掌权的,现在得知上帝百般的智慧。

  这是照上帝从万世以前,在我们主基督耶稣裡所定的旨意。」
      (以弗所书3:10-11)

耶稣亲自揭开魔鬼的真面目,还上帝一个公道

  当众生灵目睹圣子上帝,竟愿意为了拯救背叛祂的生灵而牺牲自己的性命,便衷心体认上帝的爱,并完全明白到:顺从上帝的律法是真正使人获得幸福的。

  说明当年天使长路锡甫的叛变是全无理据的,一切都是他为满足个人想做上帝的野心而编造出来的谎话。

撒但是说谎之人的父

  「他从起初是杀人的,不守真理。因他心裡没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。」(约翰福音8:44)

  「犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。

  上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」(约翰一书3:8)

朋友,愿你接受耶稣的救恩

  朋友,昔日亚当夏娃认贼作父,因而令他们喪失了上帝儿女的身份,成为了撒但的奴隶与必死的人。今天上帝让你认识这个奇妙的拯救计划,就是要给你机会,可以重新得回上帝儿女的尊贵身份。

  「你们因信基督耶稣都是上帝的儿女。」 (加拉太书3:26)

  耶稣因为爱我们,甘愿冒上永远灭亡的危险降生世间,为的是寻找并拯救我们,你岂可辜负祂的心意呢?

  朋友,我们的生命并不由得自己掌握;愿你把握机会,接受耶稣作为救主,成为上帝的儿女。★请即联络我们★

上一篇:任务一:从撒但手上夺回地球

下一篇:任务三:耶稣亲自成全律法,藉此彻底消灭罪

活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED