奇妙的福音
 
奇妙的救贖計畫

任務二:揭開撒但真面目,化解眾生靈對上帝的誤解

聖子耶穌是上帝活生生的形象

  自從罪惡進入世界,魔鬼撒但便不斷扭曲上帝的形像,使人誤解上帝是一位自私、只識責罰而沒有憐憫的無情法官、是一個殘暴的神。

  聖子耶穌為了糾正世人對上帝的觀感,便親自成為肉身到世間生活,將上帝的形像活生生的彰顯出來。

  「從來沒有人看見上帝。只有在父懷裡的獨生子,將他表明出來。」
(約翰福音1:18)

  試想,只要上帝說一句話,整個宇宙馬上在祂面前消失,祂何須差派聖子到世上為世人贖罪而受苦?全因上帝就是愛,證明祂是一個願意承擔責任的神。

  耶穌一生實在活出上帝的品格,正如耶穌所說:「人看見了我,就是看見了父。」(約翰福音14:9)

我們成了一台戲給全宇宙眾生靈觀看

  自從地球落入了撒但手裡以後,上帝與撒但之間的善惡之爭便集中在地球。全宇宙的眾生靈都注視著這個敗壞了的星球,觀看選擇了背叛上帝究竟會有甚麼後果。

 「因為我們成了一台戲,給世人、和天使觀看。」 (哥林多前書4:9)

  宇宙眾生靈清楚見到,地球到處都是死亡與苦難。而成了肉身的聖子耶穌,則每天都努力幫助人們、醫治病人、安慰扶助傷心的人、傳講天國的福音。與此同時,他們亦清楚見到撒但怎樣每天展開迫害、並最後殺害創造他們之聖子上帝的情形,撒但的真面目便表露無遺了。

宇宙眾生靈經已看清撒但的醜惡

  一切都已經真相大白,全宇宙再沒有生靈會相信這位叛變的天使長,也再沒有生靈會反對消滅他了。

  「為要藉著教會,使天上執政的掌權的,現在得知上帝百般的智慧。

  這是照上帝從萬世以前,在我們主基督耶穌裡所定的旨意。」
      (以弗所書3:10-11)

耶穌親自揭開魔鬼的真面目,還上帝一個公道

  當眾生靈目睹聖子上帝,竟願意為了拯救背叛祂的生靈而犧牲自己的性命,便衷心體認上帝的愛,並完全明白到:順從上帝的律法是真正使人獲得幸福的。

  說明當年天使長路錫甫的叛變是全無理據的,一切都是他為滿足個人想做上帝的野心而編造出來的謊話。

撒但是說謊之人的父

  「他從起初是殺人的,不守真理。因他心裡沒有真理,他說謊是出於自己,因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。」(約翰福音8:44)

  「犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。

  上帝的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」(約翰一書3:8)

朋友,願你接受耶穌的救恩

  朋友,昔日亞當夏娃認賊作父,因而令他們喪失了上帝兒女的身分,成為了撒但的奴隸與必死的人。今天上帝讓你認識這個奇妙的拯救計劃,就是要給你機會,可以重新得回上帝兒女的尊貴身分。

  「你們因信基督耶穌都是上帝的兒女。」 (加拉太書3:26)

  耶穌因為愛我們,甘願冒上永遠滅亡的危險降生世間,為的是尋找並拯救我們,你豈可辜負祂的心意呢?

  朋友,我們的生命並不由得自己掌握;願你把握機會,接受耶穌作為救主,成為上帝的兒女。★請即聯絡我們★

上一篇:任務一:從撒但手上奪回地球

下一篇:任務三:耶穌親自成全律法,藉此徹底消滅罪

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED