奇妙的福音
 
奇妙的救赎计画

任务一:替世人赎罪,从撒但手上夺回地球

圣子以另一位亚当身份代表全地球人类迎战撒但

  虽然撒但声称:从先祖手中夺得地球的主权,但这是他个人一厢情愿的说法。上帝是公义的,祂要在宇宙众生灵面前,堂堂正正的从撒但手上夺回原本属于人类的地球。

  依照计划,圣子会以人类肉身的姿态出现,代表地球人类迎战撒但。

  由于始祖亚当夏娃当年是在食慾上面跌倒,所以圣子耶稣在展开工作以先,先禁食四十昼夜,胜过食慾的试探,挽回我们先祖当年的失败。

  撒但是罪的源头,罪带来死亡;若要打败撒但,就必须要战胜罪恶与死亡。

圣子耶稣以另一位亚当身份带领罪人脱离死亡

  动物世界中,羊是一种很有趣的动物。在一群羊当中,若果有一隻羊带头走,其他羊都会跟着牠走;即使带头那隻羊冲落山崖,其他的羊都会毫不犹疑照样跟随牠冲落山崖。

  要阻止后面的羊跌落山崖,只好寄望有人及时出现纠正牠们的方向;或者在后面的羊群当中,有另一隻羊起来,再起另一个头,带头向山崖的相反方向行走,凡愿意随跟牠的羊,便能逃过跌落山崖的劫难。

  事实上,亚当就等于是那隻带头冲落山崖的羊。由于亚当当年的一个错失,就将死亡带给他所有的后裔;耶稣则担当另一位亚当的使命,引领世人脱离死亡。

  为了要成就那另起一个头之羊的任务,圣子耶稣选择亲身成为世人的一份子,与世人一起生活,直接的将摆脱死亡的方法告知他们;凡是愿意追随祂的人,便能避过灭亡的厄运。

圣子耶稣以罪人的样式来迎战撒但

  由于上帝是不会死的,有罪的人才会死,所以圣子耶稣必须成为罪人的样式来到世间,才能代替罪人承受亚当夏娃当年该受的死亡刑罚。

  于是,圣子耶稣的身体便与我们一样,承受着自人类犯罪以来肉体上的一切退化和软弱;同样会受到疾病的侵袭、受伤亦会流血及感受痛楚,但他裡头却完全没有受到罪的污染,正是亚当未犯罪前的状态。

  有罪的人是不能救拔有罪的人。因为本身都是有罪,又怎能救拔有罪的人呢?故此,圣子耶稣必须要完全没有罪与完全不犯罪,方能救拔所有罪人。

  当年亚当在拥有完美体格,以及在无罪的环境之下犯罪;但圣子耶稣这另一位亚当,却选择以一个受罪恶侵蚀的身体,与处身在罪恶的世界来迎战撒但。若果耶稣能够不犯罪,就证明亚当本有足够的力量抵御试探;亦打破亚当之所以犯罪,全因为上帝所造之人类有缺憾的说法。

  从圣子成为肉身的事情上看到,上帝对祂创造的人类是何等有信心。

圣子耶稣肩负为上帝的完全而战的任务

  现实生活中,一些人于犯错之后,为了想减轻内疚感与刑责,会不惜将责任推卸给父母:「是你们将我生成这个模样的。」当年路锡甫于天上发动夺权战争失败,被驱逐出天庭之后,会否也将自己犯错的责任推卸给上帝,而藉此为自己脱罪?

  他必然知道,只要他将犯错的责任完全归咎于上帝将他造得不完全,便足以在众生灵间激发起猜疑的思绪:「我们是有缺憾的失败作?」继而势必引发消极的情绪,质疑上帝的管治能力,从而令上帝的威信受损。若这样的话,道成肉身的圣子也肩负为上帝的完全而战的使命。

耶稣以祂无罪的生命代替世人承受罪的刑罚

  结果圣子耶稣战胜罪恶,「他并没有犯罪」(彼得前书2:22);不过
圣子却选择以亚当的身份,代替世人承受因为亚当犯罪,而临到所有人之死亡刑罚,这便等于将世人从罪裡头赎了回来。

  「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。

 我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。」(以赛亚书53:4-6)

  注:罪的刑罚就是从此于世上灭绝的死亡。
耶稣从死裡复活彻底粉碎了撒但之罪的权势

  由于耶稣是生命的主宰,所以,照着祂在受害前所说,在死后第三天复活,这便战胜了死亡。

  「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。」
(希伯来书2:14)

  撒但是罪的始创者,而罪的权势是死亡;如今这权势已被耶稣从死裡复活的行动所粉碎,于是撒但被彻底打败。

  「然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的豫像......

  若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?

  如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。」 (罗马书5:14,17-18)

  如今,我们只要接受耶稣的替死恩情,便即与耶稣的生命连繫起来,从此不再做罪的奴隶。

  即使遭受死亡,将来都会复活,再次承受原本赐予我们的永生!

耶稣明正言顺从撒但手上夺回地球的主权

  既然主耶稣已经代表全地球人类战胜撒但,则撒但声称拥有地球主权就不再成立了;于是耶稣当着全宇宙众生灵面前,明正言顺的从撒但手上夺回地球的主权。

  上帝应许:凡相信并接受耶稣为救主的人,不再是撒但的奴隶,必会将全新的地球赐予他们为产业。

 「但那投靠我的必得地土,必承受我的圣山为业。」(以赛亚书57:13)

耶稣此行实际上是冒上永远灭绝的风险

  试想像:若果耶稣在一言一行,甚或在一个思想上有所偏差,就已经立即被罪恶玷污;这样,祂不但不能救拔世人,祂甚至有可能从此殒灭。

  因此,耶稣此行,实际上是冒上永远灭绝的风险。

  「上帝差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,上帝爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子,为我们
的罪作了挽回祭,这就是爱了。」(约翰一书4:9-10)

上一篇:实施救赎计划的前因后果

下一篇:任务二:揭开撒但真面目,化解众生灵对上帝的误解

活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED