上帝掌管世界
 

上帝掌管世界

二千三百日預言後半部份發生的重大事情──復臨運動展開
約公元1820年──威廉米勒耳傳講基督於1844年復臨

  在十九世紀初期,一位浸信會的會友威廉米勒耳,他從研究但以理書「到二千三百日,聖所就必潔淨」的預言當中,找到耶穌將於一八四四年重臨地球的信息;於是約一八二○年開始到處傳講這個信息。
  信息迅速得到多人接受和認同;並在社會上起了很大迴響,且演變成一場「復臨運動」,而信眾則被稱為「復臨信徒」

★ 威廉米勒耳以為預言中的聖所是指地球 ★

  由於歐洲在中古時期,受到教皇極權的統治,所以各人對聖經的認識十分膚淺。及至人人都可以自由研讀聖經,各人對聖經話語的解釋,均有自己一套的見解。

  威廉米勒耳認為:「聖所」就是預表地球,因而斷定耶穌會在1844年
重返地球,用火潔淨世界。

  威廉米勒耳的信息使人再次留意聖經中有關聖所的道理。

★ 威廉米勒耳乃是為耶穌進入天上至聖所預備道路的使者 ★

  當聖子耶穌第一次到世界,施洗約翰擔當為祂預備道路的先鋒;但當祂要進入至聖所內進行審判工作,祂亦需要一位使者,為祂建立一所擁有全備真理的教會預備條件。

  這教會將要負上傳揚末世三天使信息的責任,威廉米勒耳實際上就是瑪拉基書所說那位為主預備道路的使者,「萬軍之耶和華說:『我要差遣我的使者,在我前面預備道路。』你們所尋求的主必忽然進入他的殿。」
(瑪拉基書3:1)

公元18331113日,出現另一個基督復臨前的預兆──眾星墜落

  當日半夜,北美上空連續數小時不斷有數以萬顆流星閃耀長空,這是前所未有的。如耶穌說,這是在教皇逼迫的災難過去之後要發生的事情;亦即是繼日頭變黑與月亮不放光後,所出現的另一個時兆,「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。」(馬太福音24:29)

★ 近年頻繁的流星雨乃是提醒我們:基督復臨已經近在眉睫 ★

  近年持續出現的流星雨,便不斷提醒我們:基督復臨已經近在眉睫,我們應當把握機會,及早裝備好迎見上帝。(右圖乃是 2002年11月19日
獅子座流星雨的景象)

  正如先知阿摩司所說:「以色列啊,我既這樣行,你當預備迎見你的上帝。」(阿摩司書4:12)

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED