上帝掌管世界
 

上帝掌管世界

二千三百日預言後半部份發生的重大事情
★ 長達1260年的歐洲黑暗時期結束 ★
公元1780519日──發生日頭和月亮不放光

  由於當時美國正進行獨立戰爭,並與英軍進入了戰略相持階段;後來美國雖然得到法國、西班牙、荷蘭的協助而令英軍節節敗退,不過已造成多人傷亡。

  不知是否太陽感受到基督悲痛的心情,發出了在基督受難時候的相同反應:整天「日頭變黑了」,而同日晚上,月亮也是血紅色,黯然無光。

★ 黑日Dark Day

  逼迫聖徒的一千二百六十年,由公元五三八年起計,本於一七九八年結束(538年+1260年=1798年);但在到期前四十三年發生的里斯本大地震(1755年)之後,所有的逼迫基本都已經停止。這是上帝的恩典,為要減少祂子民受苦的日子。按照主的預言,「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光。」(馬太福音24:29)

  這在里斯本大地震發生之後二十五年出現的「黑日」( Dark Day )
是自摩西的時代以來(埃及十災),歷史上從沒有像這次如此濃密、普遍而長久的黑暗。這黑日已經證實不是由日蝕等天文現象所造成,至今仍是天文學上的一個未解之謎。 ★ 按這裡了解更多黑日發生的情形 ★

★ 這次日頭和月亮不放光事件,是世界即將進入末世的一個兆頭 ★

  其實早在這事發生二千四百多年以前,先知約珥早已經預言:「日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這是在耶和華大而可畏的日子未到以前。」
(約珥書2:31)

  這次日頭與月亮不發光的事件,也是基督復臨之前的一個明確兆頭。

  由於法國曾經協助美洲人民對抗英國,令原本是殖民地的北美十三州得以獨立;於是受到鼓舞,要為自由平等而戰,於是就在1789年7月14日
爆發了法國大革命。
  當所有的貴族、主教和僧侶上了斷頭台之後,他們便立一名稱為智力女神的女子管治國家,他們以為從此以後便會有好日子過。

★ 法國大革命促使拿破崙崛起 ★

  可是革命以後的局面更差。由於法國撇棄上帝,婚姻制度首當其衝被否定,國家儼如罪惡城(所多瑪);因她否認上帝(埃及),以致數十萬基督徒被殺害,國勢因此一落千丈。人民渴望一個有才能的人領導法國,拿破崙便乘時崛起。

  「這城按著靈意叫所多瑪,又叫埃及就是他們的主釘十字架之處。」
(啟示錄11:8)

  上帝特意在啟示錄提到法國,是因為將要藉她來結束教皇一千多年的黑暗統治,上帝確實掌握世界。

★ 所多瑪與埃及 ★

  聖經描述所多瑪「罪惡甚重」(創世記 18:20)猶大書 7節也記述:
「又如所多瑪、蛾摩拉和周圍城邑的人也照他們一味的行淫,隨從逆性的情慾,就受永火的刑罰,作為鑑戒。」可見所多瑪除了是罪惡甚重,還是一個盛行同性亂交的淫亂國家。

  於是所多瑪便成為了罪惡甚重與淫亂的象徵。英文雞姦(sodomy)
一字就是從所多瑪(Sodom)衍化而來。

  當年摩西照著上帝的吩咐,向法老王要求釋放以色列人時,法老說:「耶和華是誰,使我聽他的話,容以色列人去呢?我不認識耶和華,也不容以色列人去!」(出埃及記 5:2)即使上帝後來降下多個災害,但法老
始終否認上帝,於是埃及便成為了「否認上帝」的象徵。

公元1798年──拿破崙攻入羅馬城,粉碎教皇的權勢

  由於法國經已否認了上帝,於是無懼教皇權威。拿破崙在出征意大利時候,他的一名將軍攻入羅馬城,將歐洲當時最高的統治者教皇庇護六世捉入監內,其後更將他俘虜到法國。

  不久,這位年老的教皇於軍營中死去,教皇的權勢因此被徹底瓦解,亦即宣佈折磨至高者聖民的 1260年
結束。

  其後選出的教皇都躲在意大利的梵諦岡中,被稱為「梵諦岡城內的俘囚」。正如啟示錄13:3所說:「獸...似乎受了死傷。」

★ 一載,二載,半載 ★

  註:猶太人曆法一年有360天。一載、二載、半載即是三年半,亦即
1260天。以聖經解釋預言一日頂一年的方法計算,1260 天即 1260 年;
啟示錄十一章則直接稱這段期間為1260天和四十二個月。

  無論「一載、二載、半載」「四十二個月」,數目都是 1260 日,
都是指著教皇折磨上帝聖民的歐洲黑暗時期說的。

 ★以一日頂一年原則解釋預言,乃根據民數記14:34以西結書4:6

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED