上帝掌管世界
 

上帝掌管世界

即將發生的事情
為使多人悔改,聖靈晚雨(春雨)將會沛降眾人

  耶穌曾說:「福音要傳遍天下,末期才會來到」;所以為了使更多人悔改,聖靈會在基督即將復臨之前,像早期五旬節沛降在門徒身上的時候一樣,加倍感動在地上的每個人。

  情形就好像在中東地區,那些在逾越節之後耕種的第二造農作物,於五旬節收割之前得到春雨滋養一樣。那時,一些本來已被聖靈充滿的人,將大有能力見證上帝。

  「錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華你們的上帝歡喜。因他賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨,春雨,和先前一樣。」
(約珥書2:23)

  「當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。他必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬......

  他們必如勇士,在陣上將仇敵踐踏在街上的泥土中。他們必爭戰,因為耶和華與他們同在。騎馬的也必羞愧。」(撒迦利亞書10:1-5)

★ 為使人誤解聖靈末後的作為,撒但現正利用影視媒體擾亂人的視聽 ★

  為了協助傳揚福音,聖靈曾經藉門徒行了許多神蹟,例如:能說別國方言、醫病、趕鬼、瞬間轉移(腓利替埃提阿伯太監受洗後消失)......

  現今不是已經有越來越多以這些題材拍成的電影和電視片集嗎?可以想像,末後正當聖靈藉信主的人施行各種神蹟,人都不會覺得希奇,只會認為他們是基因突變。

★ 將有多人相信福音,加入復臨信徒行列 ★

  先知以賽亞及彌迦分別同感一靈,寫出完全相同的一段說話:「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:

  『來吧,我們登耶和華的山,奔雅各上帝的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。』因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。」(以賽亞書2:2-3,彌迦書4:1-2)

  先知撒迦利亞也被聖靈感動,寫出以下的一段說話:「萬軍之耶和華如此說:『將來必有列國的人和多城的居民來到。這城的居民必到那城,說:我們要快去懇求耶和華的恩,尋求萬軍之耶和華;我也要去。』

  必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。萬軍之耶和華如此說:『在那些日子,必有十個人,從列國諸族中出來,拉住一個猶大人的衣襟,說:我們要與你們同去,因為我們聽見上帝與你們同在了。』」(撒迦利亞書8:20-23)

  預言之靈啟示:末後撒但將利用招魂術,藉他的惡使者(經上稱鬼魔的靈)假扮一些已死但德高望重的人或者我們的親人重返世上,聲稱傳達上帝的信息;到時,必會帶來很大的衝擊,迷惑許多選民。

  聖經明明說:「有人對你們說:當求問那些交鬼的和行巫術的,就是聲音綿蠻,言語微細的。

  你們便回答說:『百姓不當求問自己的上帝嗎?豈可為活人求問死人呢?』人當以訓誨和法度為標準;他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。」(以賽亞書8:19-20)

★ 撒但現在亦正利用影視媒體,將鬼魂存在的觀念影響世人 ★

  現今已經有很多以通靈和靈界為題材的電影和電視片集,當中描述的鬼魂有不少都是很善良,樂於助人,靈媒的角色更為討好。

  在靈媒的協助之下,人不但可以與死去的至親溝通,為這些亡靈完結未了的心願,更加藉亡靈的幫助趨吉避凶;世人在耳濡目染下,鬼魂存在的觀念便種入眾人腦海之中。

  於是末後當有越多鬼魂以高姿態狀況出現,很多人都不會覺得希奇和害怕,反而會要求它們的幫肋,以及向它們尋求渡過難關的方法。

★ 稱為巴比倫的政體出現,以政教合一的手段欺壓上帝的子民 ★

  預言之靈啟示:末後一些與世俗妥協並變了質的宗教團體,在撒但的領導之下,聯合宗教與政治勢力組織一個:擁有古「巴比倫」特性的政教合一聯盟。

  這個聯盟將效法古巴比倫王,以死亡令以及不得作買賣等手段,迫使上帝的子民放棄遵守上帝的誡命。

★ 美國政府將率先實施政教合一的政策壓制上帝的子民 ★

  預言之靈啟示:啟示錄第十三章後半段預言那從地中上來,兩角如羊但說話像龍的美國政府,將率先實施這個政策;正如昔日的巴比倫王強迫所有人跪拜金像般,強迫所有人違反上帝的誡命。

★ 美國政府將率先實施政教合一的政策壓制上帝的子民 ★

  使徒約翰說:「我又看見另有一個獸(預表美國)從地中上來。有兩角如同羊羔,說話好像龍。

  他(預表美國)在頭一個獸(預表教皇)面前,施行頭一個獸所有的權柄。並且叫地和住在地上的人,拜那死傷醫好的頭一個獸......

  又叫所有不拜獸像的人,都被殺害。他又叫眾人,無論大小貧富,自主的,為奴的,都在右手上,或是在額上,受一個印記。

  除了那受印記,有了獸名,或有獸名數目的,都不得作買賣。」 (啟示錄13:11-17)

 ★按這裡參考666的解釋 ★

  「此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上。

  我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生上帝的印。他就向那得著權柄,能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:『地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾僕人的額。』」(啟示錄7:1-3)

  撒但經常搧動列國,挑起戰爭,希望令更多人滅亡;然而上帝的四位天使卻在當中控制著,多次化解戰爭的危機、毀滅的行動與迫害上帝子民的計劃。

  這「四方的風」也是指大自然的氣候。今天,全球暖化對氣候的影響有目共睹,它所帶來的破壞亦已日益嚴重,若不是上帝吩咐這四位天使在當中加以干預,恐怕無人能夠生存;因為上帝愛世人,希望有更多人認識福音,有更多人得救。

  這「四方的風」也指瘟疫漫延。記得○三年爆發稱為「世紀瘟疫」的沙士,那時形勢相當嚴峻;正當人問究竟疫情何時終結,誰知,這個疫症竟突然之間消聲匿跡。

  又像○九年爆發的豬流感,疫情本來非常嚴峻,連世界衛生組織也將疫情定為最高級別;奇怪的是:情況亦跟沙士期間一樣,疫情竟突然變得威脅性不那麼大。若果不是因為上帝差派四位天使控制著疫情,恐怕情況會非常嚴重。

★ 瘟 疫 ★

  我們知道很多的瘟疫,間接或者直接都是由人為造成。上帝因著祂的憐憫,加以干預,目的給予世人有更多機會去認識衪。我們不知上帝定的限期何時終結,因此我們必須要把握機會接受上帝的福音。

  天使奉命要為真正忠於上帝的人蓋上上帝的印記,讓降災的天使可以識別他們,保護他們免受傷害。

  「上帝將那身穿細麻衣、腰間帶著墨盒子的人召來。耶和華對他說:『你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事歎息哀哭的人,畫記號在額上。』

  我耳中,聽見他對其餘的人說:『要跟隨他走遍全城,以行擊殺。你們的眼不要顧惜,也不要可憐他們..
只是凡有記號的人不要挨近他。』」
(以西結書9:3-6)

  末後,奸狡的撒但必會借助神蹟奇事來搏取人們對他假先知的信任,「又行大奇事,甚至在人面前,叫火從天降在地上。」(啟示錄13:13)

  這個就是「哈米吉多頓」之戰,「那三個鬼魔便叫眾王(眾王原文是他們)聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓。」(啟示錄16:16)

  米吉多平原附近有一座迦密山,昔日先知以利亞就曾經在這裡與四百五十個巴力先知抗衡;當年上帝藉從天上降下火來焚燒以利亞的祭物,向以色列人宣告祂才是真神。

★ 將有很多上帝忠心的子民在這場戰事中被屈 ★

  末後當上帝子民面對這場「哈米吉多頓」之戰時,情形可能不一樣。由於末後天災災情嚴重,所以各人均很痛苦;可能那些沒有與政府妥協、依然堅守上帝誡命的人因受到上帝特別的保護,相對受的損傷比較少。

  那時,撒但將鼓動人去攻擊他們,並以自編自導的奇事來誣陷這班人是所有引致天災人禍的罪魁禍首,從而將罪名都嫁禍到他們身上。

  「他們在爭訟的事上定無罪的為有罪,為城門口責備人的設下網羅,用虛無的事屈枉義人。」(以賽亞書29:21)

  出於妒恨,許多人將失去理性,於是便對上帝的子民展開迫害,正如昔日列國誣控以色列人的說話:「主耶和華如此說:『因為人對你說:你是吞吃人的,又使國民喪子......』」(以西結書36:13)

  當審判完畢,基督隨即離開天上至聖所。那執掌地上四方的風之天使隨即鬆手;其實,在天使鬆手一刻,各人將嘗受到真正實際的災情。

  接著,那掌管七災的七位天使便傾降七災,報應那藐視上帝的惡人。

  「此後,我看見在天上那存法櫃的殿開了。那掌管七災的七位天使從殿中出來......

  因上帝的榮耀和能力,殿中充滿了煙。於是沒有人能以進殿,直等到那七位天使所降的七災完畢了。」
(啟示錄15:5-8)

★ 啟示錄十六章記載的七災,依次如下:(按這裡了解更多)

(一)拜獸像的人身上生毒瘡
(二)海變血
(三)江河變血
(四)日頭用火烤人
(五)第五位天使把碗倒在獸的座位,獸的國就黑暗了
(六)支持巴比倫的伯拉大河乾了
(七)大地震和降下大冰雹

 「又有閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣利害的地震.....

 又有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得(約三十公斤)..」
(啟示錄16:20-21)

七災中之天災的雛型已於世間展現

  今天全球暖化對世界的影響已經有目共睹,它不但為全球帶來高溫,更加令世界各地氣候變得極度反常,也使風暴的破壞力變得更大,○七年夏天是明顯體現這些天災的第一年。

  隨著全球的冰川迅速溶解、不斷大量砍伐林木,與全球工業持續排放大量工業廢氣,情況將越來越嚴重。

  江河和海洋的污染已經到達非常嚴重的地步,海洋生態受到的破壞亦已經沒法挽回;隨著冰川迅速溶解,淡水的存量現正迅速減少,而近期具毀滅性的地震亦越趨頻繁;患癌人數也逐年急速遞升......

  如今七災中之天災的雛型已現,正提醒人基督復臨正近在眉睫。

  那時,所有惡人因為感受七災而極度痛苦,但義人卻相對影響較小;他們於是受到撒但鼓動去遷怒義人,義人因此四處逃難。

  「那時,保佑你本國之民的大君米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的必得拯救。」(但以理書12:1)

這大艱難時期又稱為雅各遭難的時候

  「你們且訪問看看,男人有產難麼?我怎麼看見人人用手掐腰,像產難的婦人,臉面都變青了呢?哀哉!那日為大,無日可比。這是雅各遭難的時候,但他必被救出來。」(耶利米書30:6-7)

  雅各(以色列)與以掃(以東)本是親生兄弟,但因為雅各早年曾經騙取長子名份而遭以掃追殺;便預表一些於屬靈上曾經以弟兄姊妹相稱、但沒有與耶穌建立真正關係的基督徒,在末後迫害上帝真子民的情形。

  這班人當中:有些可能見到守上帝誡命的人反而得到上帝更大賜福,因而生發忌恨之心;還有一班因著某些原因離開教會,而對教會心懷怨恨的人;也有一班向來忠心赴會,但實質並無跟耶穌建立關係的人。當他們在危難中沒有即時見到上帝的幫助,便斷然離棄上帝,正如兩個朋友關係決裂而變成反目成仇一樣;他們乃是上帝子民最可怕的敵人,如耶穌說:「人的仇敵就是自己家裡的人。」(馬太福音10:36)

  在撒但的鼓動之下,這班人聯合起來殺害上帝忠心的兒女;那時上帝忠心的兒女,將要體驗當年雅各逃避以掃追殺的情況。

  這「雅各遭難的時候」中之「雅各」也指屬上帝之屬靈以色列人,如
詩篇24:6「這是尋求耶和華的族類,是尋求你面的雅各。」這預言本是
預言公元前 586年,耶路撒冷遭巴比倫毀滅,以色列人被巴比倫人追殺的
情形;預表在最末後,一班追隨上帝之屬靈以色列人,被支持由巴比倫王預表之撒但所籌組的巴比倫聯盟之人追殺的情形。

  然而上帝實在應許他們:「耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動。耶和華卻要作他百姓的避難所,作以色列人的保障。」
(約珥書3:16)

那時攻擊上帝子民之人的身體狀況

  撒迦利亞書清楚描述那些攻擊上帝子民之人的身體狀況,「耶和華用災殃攻擊那與耶路撒冷爭戰的列國人,必是這樣:他們兩腳站立的時候,肉必消沒,眼在眶中乾癟,舌在口中潰爛。」(撒迦利亞書14:12)

★救贖計劃的高潮──基督復臨,結束地上的罪惡 ★

 「閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣......

  那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。

  他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。」
(馬太福音24:27,30))

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED