上帝掌管世界
 

上帝掌管世界

世界历史进程之第四时期──现今正处于世界历史最末后的阶段
现今的景况──正如耶稣在马太福音24章预言在祂回来之前的情形

★ 假先知、假基督出现,迷惑世人;
★ 民要攻打民,国要攻打国,到处有
  打仗和打仗的风声;
★ 多处必有饥荒;
★ 瘟疫(多种可怕致命病毒涌现);
★ 爆发具大毁灭性的地震越趋频密;
★ 天势都要震动(气候极度反常);
★ 不法的事情增多,以致许多人爱心
  逐渐冷澹;
★ 劳资纠纷越趋严重;
★ 多人来往奔跑,知识迅速增长;
★ 人变得越来越险恶;

★ 现今的景况正像当年挪亚的日子 ★

耶稣说:「挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。 」

  在挪亚的年代,「耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。」(创世记6:5)

 挪亚时候的人既长寿、又罪恶

  今天活到一百岁的人不多,原来洪水前的人最长可以活到九百多岁;可想而知,他们累积各方面的知识与智慧是何等的多。若他们的聪明智慧用在恶事方面肯定相当恶,如创世记6:11所说:「地上满了强暴。」

  比对今日,不论我们翻阅报章、观看电视新闻,看到的大部份都是些负面的新闻,不是杀人、抢劫,就是暴力、强姦,今天世界是否已经到了挪亚时代:「罪恶很大,人人终日所思想的尽都是恶」的情况呢?

  由于医学的进步,人的寿数得以延长。寿数虽然延长了,但人的健康却是越来越差;估计全球每日有数以万人,等待器官移植来延续生命,怎有这麽多的器官给他们移植呢?

  科学家于是想到利用複製技术来解决问题,于是拥有人类基因的动物便出现世间。

★ 人之所以尊贵,全因为拥有上帝的形象 ★

  「上帝说:我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海裡的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。」
(创世记1:26-27)

★ 今天科学家正在步挪亚时代之人的后尘,势必再次招惹上帝的忿怒 ★

  自从上个世纪中期,科学家发现DNA之后,很多人以为已经揭开了生命的奥秘,于是便展开一连串关于DNA的研究与实验。

  ○六年,科学家用干细胞培育出精子,并且成功令雌鼠怀孕,诞下了七隻老鼠。科学家声称利用人造精子可以帮助不育夫妇、同性伴侣,甚至一个人都可以生儿育女。这些科学家根本在亵渎上帝的形象,玩弄生命。


背部长有人类耳朵的老鼠

  今天科学家以为已经掌握生命的奥秘,便随意将带有上帝形像之人的基因与动物结合一起,怎能够不招惹上帝的忿怒。

  闻说有科学家已经进行複製人的实验,他们根本在挑战上帝的权威。上帝怎会坐视不理呢?


混有人类基因的羊

2010年尾,美国已经成功培育出有两父基因的老鼠

  干细胞技术再取得突破,美国科学家成功培育出有两隻鼠爸爸基因的雌性老鼠,期望有朝一日用于保育濒临绝种动物,甚至协助同性伴侣孕育拥有两人基因的下一代。

  世人自以为是的行为,进一步招惹上帝的忿怒!

  这些雌性老鼠长大以后,跟普通雄性老鼠交配,生出的小老鼠,不论雌雄,都会同时拥有:来自最初的雄性老鼠胚胎和普通雄性老鼠的基因。科学家指出,这是哺乳类动物崭新的繁殖方法,甚至有可能倒转过来,从雌性的干细胞製造出精子,使两名雌性孕育自己的男女后代。

★ 洪水前长寿兼且聪明的恶人肯定亵渎上帝的形像才招致毁灭 ★

  所谓「日光之下无新事」,相信今天我们见到所谓最变态、最邪恶的事情,洪水前满有智慧的恶人早已经做过了,甚至有过之而无不及,因而大大的亵渎上帝的形像,可能还祸及地上的生物,所以上帝才会用洪水来毁灭整个世界。那麽上帝叫挪亚保留生物的物种,就是救亡而不是毁灭。


混有人类基因的猪

现今的时代与挪亚时代,有甚麽相似的地方呢?

  耶稣说:「当洪水以前的日子,人照常吃喝、嫁娶,直到挪亚进方舟
的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。」
(马太福音24:37-39)

  到底挪亚时代那些终日所思想的尽都是恶的人,他们在吃喝、嫁娶上会恶到哪个地步?而今天的我们又与挪亚时代,有甚麽相似的地方呢?

有如此丰富的食物种类和资源,与人们对食慾的热切追求态度

  很多人以追求美食为人生享受,可是有些人却食得很变态和残忍。

  有人创了一道菜式,是一条仍然有生命、口部不断张合,但身体已经炸至金黄色的鱼;创立这道菜式与吃这道菜式的人,实在非常变态残忍。

  另有一样更加变态的:就是食物不是装在碟上,而是舖在一个躺卧在桌上,全身赤裸的女子身上,让食客在享用食物之馀兼满足眼目的情慾,实在非常可耻。

  还有许多更残忍和荒唐的食法。人被罪恶腐蚀,性情竟变得如此冷血和卑劣,实在可怕!

  另外,由于人们进食大量各种的肉类,就将原本属于野兽的性情转移到他们的身上,人因此便拥有野兽的性情,于是便变得越来越恶了。

今天很多人都出现不能自约的情形

  上帝曾经藉使徒保罗,写下末世时候世人的情况:「你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、

不能自约、

  性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意...」(提摩太后书3:1-5)
其中「不能自约」的现象,今天不正是普遍出现吗?

越来越多人在吃喝上不能自约

  由于越来越多人抵受不住食慾的诱惑,体重于是超标,现今不是越来越多的人有痴肥问题吗?

  当中不少人因而患上了糖尿病、心脏病、肾病、癌症,不但影响他们健康,更加影响他们的家庭、工作、与经济负担,进而影响社会的安定。在吃喝(得罪身体)的事情上,现今是否已经到了挪亚时候的景况呢?

人们对追求情慾的态度,与对性慾所持的开放程度

  今天很多人的婚姻观与两性关係都已经被完全扭曲。嫁完又嫁、娶完又娶、同时拥有多个性伴侣、乱伦、同性恋、双性恋,是今天相当普遍的情形。

  由于正常的夫妻关係不能够满足性慾,一些人于是追求不正常的性慾关係来满足他们肉体的情慾,如昔日淫乱之城所多玛与蛾摩拉的情形。

  「又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情慾,就受永火的刑罚作为鑑戒。」(犹大书1:7)

关于所多玛和蛾摩拉的淫乱

  以上经文提到一句「逆性的情慾」,说明这两个国家都盛行同性恋。他们将原本男人与女人的结合,变成了男人与男人、女人与女人的淫合。

  今天,英文有一个字(Sodomy),是指两个男人进行淫合,或者指
「鸡姦」,就是由所多玛(Sodom)这个字所衍化而来,这个字正好说明
这两个国家淫乱的情形。

  由于婚姻制度是上帝所设立的,而男、女的结合也是上帝所命定的,假若有人置婚姻制度于不顾,或更甚者,就是将男与女的结合变成同性的淫合,就是公然藐视上帝的权威。

★越来越多人在肉体与眼目的情慾上不能自约

  今天,在影、视、互联网等大众媒体上都满佈各种色情的资讯,现今越来越多人不能约束自己,终日耗费时间在色情影碟以及色情网页,以致不能自拔。

  由于他们终日所看的尽都是色情的资讯,于是他们终日所思想的就是色情,现今不是有越来越多的非礼、强姦的事件发生吗?

★人慾横流之伦常淫辱、轻看贞操 ★

  人慾横流,近年世界各地均揭发越来越多:父亲淫辱自己亲生子女的事件、也有不少师长藉学生对他们的信任,淫辱他们幼小的学生。

  但另一方面,一些少男少女竟然轻看贞操,为了金钱享乐,不惜出卖肉体,成为「援交少男、少女」。

★人慾横流之人、兽淫合 ★

  除了有娈童癖好的人以外,还有更加变态的,就是有些人竟然与动物淫合。

  爱滋病病毒尚且说是由同性的人互相淫合而产生,至今尚未有根治的药物,何况是人与兽淫合?可想而知由此产生的病毒是何等凶恶。若蔓延开去的话,肯定会造成极大灾难。

「凡与兽淫合的,总要把他治死。」
(出埃及记 22:19)

 「人若与兽淫合,总要治死他,
也要杀那兽。」(利未记20:15)

★人慾横流之一夜情 ★

  还有些喜欢搅「一夜情」的人,他们每晚都更换不同的性伴侣,以为这就是享受人生,其实他们只是放纵可耻的情慾。

  男、女、老、少都是这样,将来社会究竟变成怎样?在嫁娶(情慾)的事情上,现今是否已到了挪亚时候的景况呢?

★ 罪恶满盈,上帝岂能坐视不理 ★

  数据显示:多种性病与爱滋病正迅速增长。这些滥交的人对循规蹈矩的人来说,根本是极大的祸害。

  上帝岂能坐视不理呢?

★ 挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样 ★

  洪水以前的人因为罪恶很大,以致上帝决定用洪水来毁灭整个世界。可是他们懵然不知即将会有大难临头,于是上帝拣选挪亚,将洪水灭世的信息告诉他们,劝导他们悔改,并且上方舟避难。

  今天世界的罪恶也很败坏,可说已经到了挪亚时代的情形。耶稣说:祂即将要回来终结世界的罪恶,消灭所有与罪有关连的人、事、物;可是很多人尚未知道,于是上帝便藉祂的教会传扬耶稣再来的福音,为祂招聚得救的人。

  耶稣也亲自发出预言来题醒人,说:在祂回来以先,将有很多天灾、人祸等预兆发生;并说:「挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。」

  今天世界确实已经到达了挪亚时代的情形。虽然现今世界正受到多种天灾的袭击,正如耶稣所说:在祂回来之前的情形一样;可是不少人也跟洪水前、身处恐龙为患时期的人一样,因为今天不知明天事,于是抱及时行乐的心态,只追求满足他们眼前的事物。

现今已经到了挪亚日子的时候,也到达了罗德时代的情形

  昔日,亚伯拉罕的侄儿罗德所处之所多玛与蛾摩拉时代的人,一味的放纵情慾,尤其是放纵「逆性的情慾」,公然藐视上帝设立之一男一女的婚姻制度。他们日复一日的过他们罪恶的生活,如常的作买卖,从无想过上帝会为此审判他们。结果,一天上帝降下天火消灭了他们。

  上帝藉先知以赛亚责备犹大国的国民,在明知一些是罪恶的事情但仍继续去做,好像昔日所多玛的情形一样便清晰说明了。「他们述说自己的罪恶,并不隐瞒,好像所多玛一样。」(以赛亚书3:9)

  人总会为自己的错失找藉口。今天一些认同逆性情慾的人,他们为了掩饰自己的罪行,便试图将这个罪行合理化。当中有些声称相信上帝的人竟这样说:上帝既然将性慾赐给人,应该由人自行决定性取向。他们甚至也会引用圣经的经文来支持他们的行为。他们自欺欺人的,以为上帝已经默许他们的行为,其实他们正是步所多玛与蛾摩拉时代之人的后尘。

  今天,世界不也已经到达昔日罗德所处之所多玛与蛾摩拉的情况吗?是否意味上帝的惩治会随时临到?看耶稣怎样说:「又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样。」
(路加福音17:28-30)

  朋友,上帝现正藉祂的教会传扬耶稣再来的福音,大家千万不要重蹈洪水前与罗德时代之人的覆辙,赶快接受福音吧!

★天上的审判随时完结,现今可以说是基督复临之前夕 ★

  审判既从一八四四年开始,审查历世历代死人的案件理应早已完成,现今应该正在审查活着的人。

  种种预兆显示:耶稣基督即将要复临了,可惜很多人都不知道,世界实际剩下的日子已经不多。

  当上帝认为已经到了最后限期的时候,耶稣便会立即关闭所有档案,重返地球进行赏善罚恶。我们应当要把握机会相信福音,便能避过那即将临到之上帝的忿怒。

  「主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」(彼得后书3:9-10)

活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED