上帝掌管世界
 

上帝掌管世界

世界歷史進程之第四時期──現今正處於世界歷史最末後的階段
現今的景況──正如耶穌在馬太福音24章預言在祂回來之前的情形

★ 假先知、假基督出現,迷惑世人;
★ 民要攻打民,國要攻打國,到處有
  打仗和打仗的風聲;
★ 多處必有饑荒;
★ 瘟疫(多種可怕致命病毒湧現);
★ 爆發具大毀滅性的地震越趨頻密;
★ 天勢都要震動(氣候極度反常);
★ 不法的事情增多,以致許多人愛心
  逐漸冷淡;
★ 勞資糾紛越趨嚴重;
★ 多人來往奔跑,知識迅速增長;
★ 人變得越來越險惡;

★ 現今的景況正像當年挪亞的日子 ★

耶穌說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。 」

  在挪亞的年代,「耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡。」(創世記6:5)

 挪亞時候的人既長壽、又罪惡

  今天活到一百歲的人不多,原來洪水前的人最長可以活到九百多歲;可想而知,他們累積各方面的知識與智慧是何等的多。若他們的聰明智慧用在惡事方面肯定相當惡,如創世記6:11所說:「地上滿了強暴。」

  比對今日,不論我們翻閱報章、觀看電視新聞,看到的大部份都是些負面的新聞,不是殺人、搶劫,就是暴力、強姦,今天世界是否已經到了挪亞時代:「罪惡很大,人人終日所思想的盡都是惡」的情況呢?

  由於醫學的進步,人的壽數得以延長。壽數雖然延長了,但人的健康卻是越來越差;估計全球每日有數以萬人,等待器官移植來延續生命,怎有這麼多的器官給他們移植呢?

  科學家於是想到利用複製技術來解決問題,於是擁有人類基因的動物便出現世間。

★ 人之所以尊貴,全因為擁有上帝的形象 ★

  「上帝說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。」
(創世記1:26-27)

★ 今天科學家正在步挪亞時代之人的後塵,勢必再次招惹上帝的忿怒 ★

  自從上個世紀中期,科學家發現DNA之後,很多人以為已經揭開了生命的奧秘,於是便展開一連串關於DNA的研究與實驗。

  ○六年,科學家用幹細胞培育出精子,並且成功令雌鼠懷孕,誕下了七隻老鼠。科學家聲稱利用人造精子可以幫助不育夫婦、同性伴侶,甚至一個人都可以生兒育女。這些科學家根本在褻瀆上帝的形象,玩弄生命。


背部長有人類耳朵的老鼠

  今天科學家以為已經掌握生命的奧秘,便隨意將帶有上帝形像之人的基因與動物結合一起,怎能夠不招惹上帝的忿怒。

  聞說有科學家已經進行複製人的實驗,他們根本在挑戰上帝的權威。上帝怎會坐視不理呢?


混有人類基因的羊

2010年尾,美國已經成功培育出有兩父基因的老鼠

  幹細胞技術再取得突破,美國科學家成功培育出有兩隻鼠爸爸基因的雌性老鼠,期望有朝一日用於保育瀕臨絕種動物,甚至協助同性伴侶孕育擁有兩人基因的下一代。

  世人自以為是的行為,進一步招惹上帝的忿怒!

  這些雌性老鼠長大以後,跟普通雄性老鼠交配,生出的小老鼠,不論雌雄,都會同時擁有:來自最初的雄性老鼠胚胎和普通雄性老鼠的基因。科學家指出,這是哺乳類動物嶄新的繁殖方法,甚至有可能倒轉過來,從雌性的幹細胞製造出精子,使兩名雌性孕育自己的男女後代。

★ 洪水前長壽兼且聰明的惡人肯定褻瀆上帝的形像才招致毀滅 ★

  所謂「日光之下無新事」,相信今天我們見到所謂最變態、最邪惡的事情,洪水前滿有智慧的惡人早已經做過了,甚至有過之而無不及,因而大大的褻瀆上帝的形像,可能還禍及地上的生物,所以上帝才會用洪水來毀滅整個世界。那麼上帝叫挪亞保留生物的物種,就是救亡而不是毀滅。


混有人類基因的豬

現今的時代與挪亞時代,有甚麼相似的地方呢?

  耶穌說:「當洪水以前的日子,人照常吃喝、嫁娶,直到挪亞進方舟
的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。」
(馬太福音24:37-39)

  到底挪亞時代那些終日所思想的盡都是惡的人,他們在吃喝、嫁娶上會惡到哪個地步?而今天的我們又與挪亞時代,有甚麼相似的地方呢?

有如此豐富的食物種類和資源,與人們對食慾的熱切追求態度

  很多人以追求美食為人生享受,可是有些人卻食得很變態和殘忍。

  有人創了一道菜式,是一條仍然有生命、口部不斷張合,但身體已經炸至金黃色的魚;創立這道菜式與吃這道菜式的人,實在非常變態殘忍。

  另有一樣更加變態的:就是食物不是裝在碟上,而是舖在一個躺臥在桌上,全身赤裸的女子身上,讓食客在享用食物之餘兼滿足眼目的情慾,實在非常可恥。

  還有許多更殘忍和荒唐的食法。人被罪惡腐蝕,性情竟變得如此冷血和卑劣,實在可怕!

  另外,由於人們進食大量各種的肉類,就將原本屬於野獸的性情轉移到他們的身上,人因此便擁有野獸的性情,於是便變得越來越惡了。

今天很多人都出現不能自約的情形

  上帝曾經藉使徒保羅,寫下末世時候世人的情況:「你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、

不能自約、

  性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛上帝,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意......」(提摩太後書3:1-5)
其中「不能自約」的現象,今天不正是普遍出現嗎?

越來越多人在吃喝上不能自約

  由於越來越多人抵受不住食慾的誘惑,體重於是超標,現今不是越來越多的人有痴肥問題嗎?

  當中不少人因而患上了糖尿病、心臟病、腎病、癌症,不但影響他們健康,更加影響他們的家庭、工作、與經濟負擔,進而影響社會的安定。在吃喝(得罪身體)的事情上,現今是否已經到了挪亞時候的景況呢?

人們對追求情慾的態度,與對性慾所持的開放程度

  今天很多人的婚姻觀與兩性關係都已經被完全扭曲。嫁完又嫁、娶完又娶、同時擁有多個性伴侶、亂倫、同性戀、雙性戀,是今天相當普遍的情形。

  由於正常的夫妻關係不能夠滿足性慾,一些人於是追求不正常的性慾關係來滿足他們肉體的情慾,如昔日淫亂之城所多瑪與蛾摩拉的情形。

  「又如所多瑪、蛾摩拉和周圍城邑的人,也照他們一味的行淫,隨從逆性的情慾,就受永火的刑罰作為鑑戒。」(猶大書1:7)

關於所多瑪和蛾摩拉的淫亂

  以上經文提到一句「逆性的情慾」,說明這兩個國家都盛行同性戀。他們將原本男人與女人的結合,變成了男人與男人、女人與女人的淫合。

  今天,英文有一個字(Sodomy),是指兩個男人進行淫合,或者指
「雞姦」,就是由所多瑪(Sodom)這個字所衍化而來,這個字正好說明
這兩個國家淫亂的情形。

  由於婚姻制度是上帝所設立的,而男、女的結合也是上帝所命定的,假若有人置婚姻制度於不顧,或更甚者,就是將男與女的結合變成同性的淫合,就是公然藐視上帝的權威。

★越來越多人在肉體與眼目的情慾上不能自約

  今天,在影、視、互聯網等大眾媒體上都滿佈各種色情的資訊,現今越來越多人不能約束自己,終日耗費時間在色情影碟以及色情網頁,以致不能自拔。

  由於他們終日所看的盡都是色情的資訊,於是他們終日所思想的就是色情,現今不是有越來越多的非禮、強姦的事件發生嗎?

★人慾橫流之倫常淫辱、輕看貞操 ★

  人慾橫流,近年世界各地均揭發越來越多:父親淫辱自己親生子女的事件、也有不少師長藉學生對他們的信任,淫辱他們幼小的學生。

  但另一方面,一些少男少女竟然輕看貞操,為了金錢享樂,不惜出賣肉體,成為「援交少男、少女」。

★人慾橫流之人、獸淫合 ★

  除了有孌童癖好的人以外,還有更加變態的,就是有些人竟然與動物淫合。

  愛滋病病毒尚且說是由同性的人互相淫合而產生,至今尚未有根治的藥物,何況是人與獸淫合?可想而知由此產生的病毒是何等兇惡。若蔓延開去的話,肯定會造成極大災難。

「凡與獸淫合的,總要把他治死。」
(出埃及記 22:19)

 「人若與獸淫合,總要治死他,
也要殺那獸。」(利未記20:15)

★人慾橫流之一夜情 ★

  還有些喜歡攪「一夜情」的人,他們每晚都更換不同的性伴侶,以為這就是享受人生,其實他們只是放縱可恥的情慾。

  男、女、老、少都是這樣,將來社會究竟變成怎樣?在嫁娶(情慾)的事情上,現今是否已到了挪亞時候的景況呢?

★ 罪惡滿盈,上帝豈能坐視不理 ★

  數據顯示:多種性病與愛滋病正迅速增長。這些濫交的人對循規蹈矩的人來說,根本是極大的禍害。

  上帝豈能坐視不理呢?

★ 挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣 ★

  洪水以前的人因為罪惡很大,以致上帝決定用洪水來毀滅整個世界。可是他們懵然不知即將會有大難臨頭,於是上帝揀選挪亞,將洪水滅世的信息告訴他們,勸導他們悔改,並且上方舟避難。

  今天世界的罪惡也很敗壞,可說已經到了挪亞時代的情形。耶穌說:祂即將要回來終結世界的罪惡,消滅所有與罪有關連的人、事、物;可是很多人尚未知道,於是上帝便藉祂的教會傳揚耶穌再來的福音,為祂招聚得救的人。

  耶穌也親自發出預言來題醒人,說:在祂回來以先,將有很多天災、人禍等預兆發生;並說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。」

  今天世界確實已經到達了挪亞時代的情形。雖然現今世界正受到多種天災的襲擊,正如耶穌所說:在祂回來之前的情形一樣;可是不少人也跟洪水前、身處恐龍為患時期的人一樣,因為今天不知明天事,於是抱及時行樂的心態,只追求滿足他們眼前的事物。

現今已經到了挪亞日子的時候,也到達了羅德時代的情形

  昔日,亞伯拉罕的侄兒羅德所處之所多瑪與蛾摩拉時代的人,一味的放縱情慾,尤其是放縱「逆性的情慾」,公然藐視上帝設立之一男一女的婚姻制度。他們日復一日的過他們罪惡的生活,如常的作買賣,從無想過上帝會為此審判他們。結果,一天上帝降下天火消滅了他們。

  上帝藉先知以賽亞責備猶大國的國民,在明知一些是罪惡的事情但仍繼續去做,好像昔日所多瑪的情形一樣便清晰說明了。「他們述說自己的罪惡,並不隱瞞,好像所多瑪一樣。」(以賽亞書3:9)

  人總會為自己的錯失找藉口。今天一些認同逆性情慾的人,他們為了掩飾自己的罪行,便試圖將這個罪行合理化。當中有些聲稱相信上帝的人甚至這樣說:上帝既然將性慾賜給人,應該由人自行決定性取向。他們竟也會引用聖經的經文來支持他們的行為。他們自欺欺人的,以為上帝已經默許他們的行為,其實他們正是步所多瑪與蛾摩拉時代之人的後塵。

  今天,世界不也已經到達昔日羅德所處之所多瑪與蛾摩拉的情況嗎?是否意味上帝的懲治會隨時臨到?看耶穌怎樣說:「又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。人子顯現的日子也要這樣。」
(路加福音17:28-30)

  朋友,上帝現正藉祂的教會傳揚耶穌再來的福音,大家千萬不要重蹈洪水前與羅德時代之人的覆轍,趕快接受福音吧!

★天上的審判隨時完結,現今可以說是基督復臨之前夕 ★

  審判既從一八四四年開始,審查歷世歷代死人的案件理應早已完成,現今應該正在審查活著的人。

  種種預兆顯示:耶穌基督即將要復臨了,可惜很多人都不知道,世界實際剩下的日子已經不多。

  當上帝認為已經到了最後限期的時候,耶穌便會立即關閉所有檔案,重返地球進行賞善罰惡。我們應當要把握機會相信福音,便能避過那即將臨到之上帝的忿怒。

  「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼得後書3:9-10)

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED