上帝掌管世界
 

上帝掌管世界

世界歷史進程之第四時期──進入末世
公元1863年──上帝親自建立祂的教會:「基督復臨安息日會」成立

  使徒約翰在啟示錄中,曾經提及這個教會的出現:「龍向婦人發怒,去與他其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守上帝誡命,為耶穌作見證的。」
(啟示錄 12:17)
經文指出:這教會有兩個特點,就是「守上帝誡命」「為耶穌作見證的」

  那班在一八四四年「大失望」中沒有放棄信仰的人,則被上帝揀選,為祂建立一所擁有全備真理的教會。他們要為上帝高舉那久已被人遺忘的安息日,所以他們就是遵守上帝十條誡命的教會。

上帝並於當中揀選一位女士作為先知 ★ 按這裡了解更多預言之靈 ★

  在這班信徒中,上帝特別揀選了一位女士擔當先知的角色,就是哈門愛倫。上帝藉著這位女士向祂忠心的兒女清楚交代,基督之所以沒有按照預言指定的日期返回地球,乃是進到天上的至聖所,展開贖罪日所預表的審判工作,並協助上帝建立一所擁有全備真理的教會。

  正如啟示錄19:10所說:「因為
預言中的靈意乃是為耶穌作見證。」

  這教會將肩負傳揚啟示錄十四章末世三天使信息的責任,並將從預言之靈而來的健康改良恩賜服務人群。

公元1914-1918年──爆發第一次世界大戰

  基於種種的原因,歐洲各國互相結盟,形成同盟國的制度;即是若果兩個不同成員的國家發生戰爭,其他同盟的成員國也要加入戰爭。

  事緣奧地利與匈牙利的聯合王位繼承人斐迪南大公於1914年6月28日
在塞拉耶弗遇剌,於是引發了第一次世界大戰。

  大戰之後,一些國家發展出一些極權主義的政治制度,例如意大利的法西斯主義、俄國的共產主義、德國的納粹主義、日本的軍國主義;各國亦同時展開更激烈的軍備競賽,導致各國關係緊張,戰雲密佈。


斐迪南大公Archduke Ferdinand被刺

  意大利於第一次世界大戰期間,被同盟國游說參戰,結果有數十萬人死亡;但在巴黎和會中卻所獲甚微,因此十分不滿,便對各國生發敵恨。

  戰後,意大利的經濟狀況十分之惡劣,社會到處籠罩著不滿的情緒;人民普遍對政府失去信心,一些政客乘勢倡導實施共產政制。

   1919年,墨索里尼組織一個口號
為反共產及反民主的法西斯黨。這個政黨瞬即得到眾多人民及財主支持;不過他在取得政權以後,對內卻施行一黨專政的獨裁統治,向外則發動對非洲國家的侵略。

★ 墨索里尼恢復教皇的勢力,應驗了啟示錄的預言 ★

  由於在大戰期間意大利損失了數十萬名青、壯年人的生命,因此急需培育人材。墨索里尼為了鞏固自己的政權,便於一九二九年二月十一日與教廷簽署《拉特蘭條約》,承認梵蒂岡為一個主權國家,以換取教廷提供協助建立國內的教育事業。他聘用了多名的神職人員,並容許教廷於國內發展傳道事工。這便結束自意大利統一後,彼此存在的敵對關係。

  教皇因此重新恢復封地與權力,這便等於醫好了他的死傷;出奇的是世人竟然忘卻他過往的惡行,反而對他的尊崇和愛戴有增無減,如啟示錄13:3所說:「獸……似乎受了死傷。那死傷卻醫好了。全地的人,都希奇跟從那獸。」

公元1939-1945年──爆發第二次世界大戰,戰後美、蘇兩國崛起

  撒但為使有更多人滅亡,便努力煽動列國爆發另一次世界大戰。

  大戰之後歐洲各國均元氣大傷,而美國、蘇聯兩國乘時崛起,操控著戰後數十年的世界局勢。

★ 美國已成為當今世上最強的軍事大國 ★
末後將成為協助撒但欺壓上帝子民的工具

  可是,在上世紀九十年代初期,與美國軍事勢力抗衡的蘇聯解體了,於是美國便成為當今世上最強的軍事國家;她並且擁有全世界最大的金融體系,影響世界經濟至巨。

  預言之靈提到:啟示錄十三章中預言美國將淪為撒但的工具,以實施教皇當年的政教合一政策,欺壓上帝的子民。

  「他(美國)在頭一個獸面前,施行頭一個獸所有的權柄。並且叫地和住在地上的人,拜那死傷醫好的頭一個獸(教皇)。」(啟示錄13:12)

公元1948514日──以色列復國以色列於公元前606年亡國

  亡國超過二千五百多年的以色列復國。「耶和華如此說,我雖將以色列全家遠遠遷移到列國中,將他們分散在列邦內,我還要在他們所到的列邦,暫作他們的聖所......

  我必從萬民中招聚你們,從分散的列國內聚集你們,又要將以色列地賜給你們。」(以西結書11:16-17)

★ 上帝藉使以色列復國,提醒我們耶穌基督即將復臨 ★

  上帝施行這個神蹟,為要讓我們知道:上帝的應許是實在的,祂可以使一個已經亡國二千五百多年的國家復國,還有甚麼事情是祂不能做到?

  上帝藉此提醒我們:祂的國也即將降臨,如今正招聚祂的子民,我們應當要為即將降臨的天國做好準備。

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED