上帝掌管世界
 

上帝掌管世界

聖經紀錄影響世界的歷史進程,大致分為四個時期

  第一個時期是由人類犯罪、經歷洪水滅世、至上帝揀選亞伯拉罕,為祂建立一個以耶和華為獨一真神的國家,再藉著摩西帶領他們到應許之地建立以色列國。

  第二個時期則是由以色列分裂為兩國,至兩國都被外邦所滅。由於上帝早已預言救主會在猶大支派而出,所以上帝便特別保護猶大國;並特別預備一位外邦王古列來解救她,且藉他釋放祂的百姓回國重建家園。

  由於耶路撒冷的重建工程遇到很多阻礙,所以上帝便藉波斯王亞達薜西重新發出建造耶路撒冷的命令,這就是第三個時期的開始。

  這期間共有二千三百年。由波斯王發出建造耶路撒冷的命令開始,直至公元一八四四年結束,這就是啟示給先知但以理二千三百日的預言時期。

三個時期中都有提到一些預言性的日子

  例如以色列人在埃及受苦四百年、猶大國被擄到巴比倫七十年等。其中在二千三百日預言的二千三百年間,那特別給予以色列四百九十年的恩典期當中,預言耶路撒冷成功重建、救主被膏立以至被殺害等,均一一應驗。

  至於教皇的出現,並迫害聖徒一載、二載、半載的一千二百六十年,均照著預言所說的應驗了;當中每件事件發生都是彼此有關聯,證明一切都在上帝的掌握當中。

我們現今正處於地球歷史中最末後的第四時期

  第四個時期則由一八四四年十月二十二日開始,這就是但以理書第八章提到:「到二千三百日,聖所就必潔淨」之預表展開審判的日子。

  這天耶穌進入了天上至聖所進行審判的工作。當上帝認為已經到了最後限期的時候,耶穌便會立即關閉所有檔案,重返地球終結罪惡。

★即是說:現今正處於世界最末後的第四階段。

  縱觀現今世界的情形與種種預兆顯示,現今已相當切合耶穌所說的末世景況,耶穌應該很快就會裂天而降;我們應當殷切查考聖經,在主內成長,成為上帝的見證人,帶領更多人接受上帝的救恩。

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED