圣经要道
 

推罗废墟不准重建,不可不信!

★ 以下文字节录自陈湖生牧师所着《前途与你》

  推罗是地中海东岸的一座大城。在二千六百年前它是世界的商业中心。推罗人善于经商,他们的出入口贸易业务遍及世界各地,因此就大发其财。然而财富往往会成为万恶之根。由于推罗人的富甲天下,他们有的是金钱,就放纵情慾,沉迷于骄奢淫佚的生活中。

  但是,最使人迷惑不解的,是如此富豪的推罗人,竟是极其迷信于假神偶像,甘愿把自己的天真活泼而且美丽可爱的儿女作祭牲,活生生地投入烈火炉中,献给摩洛神。他们这种惨无人道的残忍行为,到达了如此地步,遂招致了公义之主的裁判,而遭受灭亡之祸。可说是罪有应得了。

  当推罗正在强盛发达之时,上帝藉着先知以西结向这个罪恶满盈的大城宣佈说:「推罗阿,我必与你为敌,使许多国民上来攻击你...他们必破坏
推罗的牆垣,拆毁他的城楼.人必以你的财宝为掳物,以你的货财为掠物,
破坏你的牆垣,拆毁你华美的房屋,将你的石头,木头尘土都抛在水中...
我必使你成为淨光的磐石,作晒网的地方,你不得再被建造,因为这是主耶和华说的。」(以西结书二十八章)

推罗先后被巴比伦王及希腊王所灭

  预言发出之后不久,接着,巴此伦王尼布甲尼撒就领兵来围攻推罗城。由于推罗人的富足,粮食无缺,他们死守城池,採取长期抗战策略,使尼布甲尼撒王要费去了十三年之久,才把城攻破。他在盛怒之下就大施毁灭,把全城夷平。那些得到逃出生天的难民便移居附近的一个海岛上,他们在那裹建立起一个新的推罗城市,安居乐业。

  后来过了二百多年,大名顶顶的希腊王亚力山大,为了要征服这个海口城市的新推罗,就率领大军压境,但他发现这新推罗城是建在一个海岛上,攻城的战略就只有实行填海,建筑一条公路直达推罗岛,才有取胜的希望,于是他动员全体军兵,把旧推罗废墟的石头和坭土都搬来填海,由于所需要的建筑材料是如此大量,必须要把旧推罗废墟的地皮都铲光了,才足够供给建筑这条公路。因此,旧推罗废墟所剩下的只有那搬不动的磐石而已。先知以西结所预言的话,『我必使你成为淨光的磐石。』就准确地应验了。

推罗不得被重建,没有人能够违抗

  先知所预言的话并不是到此为上。还有一句富有挑战性的话,「你不得再被建造!」就是说这推罗废墟永远不准重建。这一道命令有如泰山压顶。有谁能够把它推翻呢?今天科技突飞勐进,人类可以往返月球。人类自以为科学是万能的,似乎在世界上没有甚麽工程是办不到的,这一道命令,正好作为最佳的试金石了。

  从人的眼中看来,这推罗废墟有磐石的地台,这是建筑上最好的地基。又有水泉,可以供应充足的食水,而且地点是一个交通极为便利的海港。在这种优越的环境之下,真是没有理由不可以建立起一座现代化的城市。奇怪的是:二千多年来,就一直无人去尝试推翻这一道命令。现在废墟留下来的情景,正如先知所预言的,渔夫在磐石上晒网。上帝藉着以西结先知所说出的这句话,「你不得再被建造!」具有无比的权能,是不可以轻视的。

●注:上帝也藉在圣经中将推罗王预表撒但,则推罗也是预表撒但的国度;上帝刻意使推罗永远荒凉,就向撒但宣布他的国将要永远灭亡。

活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED