聖經要道

十分之一奉獻

  亞伯拉罕被稱為所有信徒之父,他曾將上好戰利品的十分之一,獻給至高上帝的大祭司麥基洗德;雅各也遵從這個制度,他說:「凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。」
(創世記28:22)

  今天我們也當效法他們,將收入的十分之一奉獻給依麥基洗德等次作大祭司的耶穌,推展福音事工發展。

1. 奉獻十分之一承認全地所有都是屬於上帝

  天地萬物都是上帝所創造的,因此,全地之物都是屬於上帝的;祂要求我們將收入的十分之一歸還給祂,以承認祂是大地的擁有者。

  「地上所有的,無論是地上的種子、是樹上的果子,十分之一是耶和華的,是歸給耶和華為聖的。」(利未記27:30)

2. 十分之一是屬於上帝的

  「人豈可奪取上帝之物呢。你們竟奪取我的供物,你們卻說,我們在何事上奪取你的供物呢。就是你們在當納的十分之一,和當獻的供物上。因你們通國的人,都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。」(瑪拉基書3:8-9)

3. 忠心奉獻十分之一換來更大的祝福

  人不可以試探上帝,但上帝卻容讓人以此來測試祂的賜福。

  「萬軍之耶和華說,你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪拉基書3:10)

4. 我們賺取金錢的能力是從上帝而來

   可能有人說:財物是我用勞力賺取回來的,與上帝有甚麼關係?

  「你要記念耶和華你的上帝,因為得貨財的力量是他給你的。」
(申命記8:18)

5. 十分之一用作維持傳道事工的費用

  信徒忠心的奉獻,可推動福音事工發展,「你們豈不知為聖事勞碌的,就吃殿中的物麼。伺候祭壇的,就分領壇上的物麼。主也是這樣命定,叫傳福音的靠福音養生。」(哥林多前書9:13-14)

6. 奉獻十分之一表達對上帝的愛和信靠

  信徒忠心奉獻十分之一,作為對上帝的愛的回應;因著這無私的奉獻,福音事工便得以發展,這便等於間接參與傳福音的工作,如耶穌在審判綿羊與山羊的比喻中,對代表義人的綿羊說:「王要回答說,我實在告訴你們,這些事,你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。」
(馬太福音25:40)

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED