聖經要道
 

淹沒全球的大水災,千真萬確!

★ 以下文字節錄自陳湖生牧師所著《前途與你》

  五千多年前,地球曾經被一場大水災淹沒。這一揚水災之浩大,把整個地球上的一切陸地和山嶺都全部淹沒了。人類遭受了如此慘重的災禍,皆因當時社會道德淪亡,人類膽大妄為,罪惡滔天。上帝認為:人類的犯罪行為已經到達了不能再容忍的地步,必須來一次大清理。

聖經的記載

  於是就對當時僅有的一位義人挪亞先生說:「凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前,因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。你要用歌斐木造一隻方舟.....我要使洪水汜濫在地上,毀滅天下,凡地上有血
肉,有氣息的活物,無一不死,我卻要與你立約,你同你的妻,與兒子,兒婦都要進入方舟,凡有血肉的活物,每樣兩個,一公一母,你要帶進方舟,好在你那裹保存生命.....

  你要拿各樣食物積蓄起來,好作你和他們的食物,挪亞就這樣行,凡上帝所吩咐的,他都照樣行了.....當挪亞六百歲,二月十七日那一天,大淵的泉源,都裂開了,天上的窗戶,也敞開了,四十晝夜降大雨在地上.....洪水
氾濫在地上.....水勢在地上極其浩大,天下的高山都淹沒了,水勢此高山高
過十五肘,山嶺都淹沒了。」(創世記六章至八章)

  由於這一場水災來得太不尋常了,聽起來似乎難以置信的。而且當時還沒有文字記錄,更加沒有照相機把真情實景攝取照片,只憑口傳的方法,把故事作世代相傳而已‧直到偉大的著作家摩西在米甸山地牧羊的時候,他與上帝交通,上帝把大水災的前後經過都告訴了他。於是他用文字記錄下來,成為人類最早期的歷史。但是,摩西的時代與大水災發生的時間,已經相隔二千年。在這悠長的歲月中,人對這次大水災的記憶和恐懼可能逐漸消失。

  因此,在摩西時代的人對這場大水災已抱有懷疑的態度了,何況經過了數千年之後的今天,許多人更是簡直不信這在上古世界中曾經真實發生過的一次驚天動地的大事件,甚而譏之為原始民族的神話小說,但這個神睛故事既然是事實,就經得起任何的考驗。



美國大峽谷一景

單單觀看美國的大峽谷,輕易看見它沙石沉積的情形。

全球大量沉澱沙泥是曾經發生洪水滅世的證據

  我們有足夠的證據來說明這場大水災,確如摩西所記錄的,真真實實地發生過。今天在世界各地都可以看見大水災過後所留下來的遺蹟和證據。最明顯而且最能使人接受的,就是那遍滿世界各地的大量沉澱的沙泥。那大量的沉澱沙泥也就是今天地球表面上的許多巖石和煤床的成因。

  無論大、小水災,當水災過後,通常所見的,就是留下厚厚的一層沙泥沉澱物,和許多由別處漂浮而來的物體,如:植物和動物的屍體等。那一場全球性的大水災當然也不能例外。忠實的地質學家會告訴我們,今天地球上的一切陸地和山嶺的表面地層,正是由大水災的沉澱沙泥所堆積而成的。這沉澱的沙泥地層的厚度是各地不同的,有厚也有薄。照目前所發現的,世界最厚的沙泥沉澱地層,要算是在印度了,其厚度竟達六萬英尺以上。

全球各地均找到大量在巖石中的動物化石

沙泥沉澱地層中,見到雜有許多水族動物遺體的化石

  在沙泥沉澱地層中,通常看見雜有許多水族動物遺體的化石,像魚類或貝殼類等。而且還有不少從別處漂浮而來的動物的遺體,例如在北極的冰封地區中,發現了許多熱帶動物的遺體,並在高山頂土發現了不少水族動物的遺體。而且在世界各地也發現了無數動物的屍骨,各地區的動物雜在一起,堆積如山,形形色色,蔚為奇觀,這些屍骨經過專家們縝密的研究之後,都鑑定了牠們是在同時滅亡的。我們都明白這就是大水災時的大批浮屍。

百份之七十五的巖石是從這些沉澱物質形成的

  水災留下來的沉澱沙泥和物體,也是造成巖石的主要原料。今天暴露在地球表面上的許多巖石,大約百份之七十五是從這些沉澱物質,經過長時期的風化而結合成的。因此,在巖層當中可以找到水族動物的遺體。有些巖層可以看見成群結隊的貝殼動物的遺體,堆積在巖石的上面或者下面。也有些魚類的化石發現在巖石的中間。

全球各地均找到大量由樹木受壓所形成的煤

大量的煤床是地球曾經發生超大型洪水的證據

  煤床的形成也要歸功於水災。大水災把上古世界原野上的樹林,和一切植物都沖倒和淹沒,水災過後,一層厚厚的沉澱沙泥堆積如山,把那些植物都埋葬在地底下,經過了長久的歲月而變成了堅硬的煤炭。今天世界各地的大煤床,就是大水災以前,上古世界的原野,和森林地帶了。

  對於那些不相信聖經的人,使他們無法解決的難題,就是從那裡來如此大量的沉澱沙泥,堆積如山,把上古的原野和森林都埋葬在地底下呢?只有聖經的記錄,大水災淹沒全球的這個神蹟故事,完全符合今天我們所看見的事實,毫無可疑之處。

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED