聖經要道
 

日頭月亮停止一天,真有其事!

★ 以下文字節錄自陳湖生牧師所著《前途與你》

  上帝的話語中最難叫人相信的,就是上帝答應約書亞的要求,吩咐日頭和月亮在天空中停留一天,直到把強敵擊潰了的故事。因為,除非具有偉大無比的權能,是不可能作出如此超自然的變動。現在讓我們來看看這段神蹟故事,是不是正確可靠,真有其事?

聖經的記載

  故事是記載在約書亞記第十章,「當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅崙谷。於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在雅煞珥書上嗎?日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。在這日以前,這日以後,耶和華聽人的禱告,沒有像這日的,是因耶和華為以色列爭戰。」

  我們知道,當我們看見日頭和月亮的上升和下落,是因為地球的轉動所造成的景像。因此,與其說是日頭和月亮在天空中停留一天,不如說是地球停工自轉一週。但是,正當地球在太空中高速地轉動和飛行的時候,突然間煞制要它停工轉動,試想地球上會有甚麼事發生呢?好像一架汽車在公路上高速地飛跑的時候,突然煞制要停下來,我們可以想像得到,車子裡面的人與物都要被震盪得東歪西倒,凌亂不堪。照樣,當約書亞吩咐日頭在空中停留的那一天,必定是全球各地都感受到這種超自然的變動。

世界多個地方的經卷都有提及

  根據猶太的經傳,埃及的紙草書,巴此倫天文的書籍,梅因及阿蘭克族的曆書,阿拉伯、印度、北美洲、中國、秘魯等的俗傳野史中,在每個區域的記載中,都同意白日和黑夜自然律的變動,和變動的時期。

  地球停止轉動後又回復轉動,這一下的震動,會使海流受到簸盪,因而造成波濤翻騰,大浪滔天的駭人情景。在中國的堯帝時代,中國的年代學中亦曾記載,『日上上空,數日不降,林木炙燃,浪湧極天。』就是這現象。還有畫在埃及人墓地裡天花板上的海圖,顯露出來地球上的海流,曾經有過一次是前所未有的逆轉。

  柏拉圖在他的『政治家』一書中,也曾提到『太陽和其他的天體起落的變遷,如何在某一個時期當中,它們慣於下落的方向,正是它們現今升起的方向。』

只有創造天地的上帝能夠造輕易控制自然定律

  從這眾多的證據中,說明了約書亞第十章的記錄,是正確的。是歷史上曾經發生過的事實。大能的造物主可以用各種的方法來成全弛的旨意,因為掌管宇宙和設置自然定律的就是祂。在祂並沒有難成的事。人類的生命氣息都在祂掌握中。你若對祂那無比的權能,和偉大的作為愈下功夫去研究,你對祂的認識和暸解就會愈深刻,使你深信不疑。

活動回顧
網上聖經工具
短片分享
基督復臨安息日會先導紀念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑馬地雲地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
電話:2895 2935
傳真:2890 1464
電郵:pm@hkmcadventist.org
網頁建立日期:2010年6月
版權所有 ALL RIGHTS RESERVED