圣经要道

招魂术

  1848 年,纽约海德斯镇福克斯
先生家裡,每晚都听见敲拍的声音,可是看不见有人,结果福克斯先生的两个女儿藉此与鬼魂沟通,成了为人解答疑难的灵媒。

  预言之灵启示教会:现代通灵术藉从这个家庭开始,将会逐渐发展至全世界;甚至将来会被一些正统教会接纳为从上帝而来的媒体。

为何说现代通灵术藉从这个美国家庭,逐渐发展至全世界?

  自古以来,世界各地均已出现交鬼,怎麽说现代通灵术,在十九世纪藉从这个美国家庭,逐渐发展至全世界呢?事实上,这只是就意义来说。即如有人说:郑和比哥伦布更早发现美洲新大陆。但在影响世界的意义上来说,郑和发现美洲新大陆,似乎对世界没有带来很明显的影响。

  相对哥伦布,他发现新大陆以后,大大影响了西方国家的发展进程。例如:他启发更多人去开拓新的航道,以进行贸易或者开拓殖民地,因而推动工业革命,将世界推进一个新纪元;同时也为受宗教逼害与追求纯正信仰之人,提供多一条的出路。

  美国最初是由一班追求宗教自由的清教徒所建立。称为改正教的基督教会,在美国立国以后迅速在国内发展,且进一步拓展至全世界;故此,美国的基督教会发表的言论,对全球的信徒来说,会有相当深远的影响。可想而知,若撒但将招魂术渗入教会,将大大破坏教会的信仰根基,从而令很多没有自行研读圣经的信徒步向灭亡。

1. 撒但误导人相信人世间的死亡并不是一个终结

  昔日魔鬼在伊甸园中对夏娃说:「你们不一定死」,成功令始祖违背上帝的命令;今天,他继续利用这句说话来蒙骗人。

  他误导人相信人世间的死亡不是一个终结,而是换了另一种形式,到另一个世界继续生活;在那裡说不定可以与死去的至亲重逢,甚至可延续之前的关係,且比生前更有能力。

2. 鬼魂之说是魔鬼撒但弄出来的诡计

  撒但为使人相信,人死以后仍会继续存留,于是藉他的使者假扮一些已经死去的人,以鬼魂的形式向他们亲友显现,或者藉灵媒与他们沟通;但圣经说:「死了的人毫无所知。」(传道书9:5)

  有人以为撒但管辖地狱,所有亡灵皆会由他掌管,但传道书12:7说:「尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的上帝。」经文清楚说明了,人死以后,他的灵会归回上帝,所以灵魂不会独立存在,因此不会有鬼魂。一切都是撒但发明出来的诡计,目的要蛊惑人心,引诱人偏离正道。

3. 交鬼等于与魔鬼打交道,因此上帝严禁交鬼

  「不可偏向那些交鬼的、和行巫术的,不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华你们的上帝......

  无论男女,是交鬼的或行巫术的,总要治死他们。人必用石头把他们打死,罪要归到他们身上。」(利未记19:31,20:27)

4. 人岂可为活人求问死人呢?

  由于影视媒体的吹嘘,灵媒地位日渐提升,他们由以往只扮演与亡灵沟通的角色,到今天参与警方破案,以致不少人对他们渐生好感。
  可是,圣经明明的说:「有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。你们便回答说,百姓不当求问自己的上帝麽?岂可为活人求问死人呢?」
(以赛亚书8:19)

撒但现今正利用影视媒体将鬼魂存在的观念根植人心

  现今越来越多关于鬼魂、通灵与巫术为题材的电影与电视片集。当中描述的亡灵、鬼魂,有不少都是十分善良,乐于助人。

  灵媒角色更为讨好。在他们协助之下,人不但可与死去的至亲沟通,为这些亡灵完结未了的心愿,更会藉他们帮助趋吉避凶;世人在耳濡目染之下,鬼魂存在的观念便植根脑中。

  于是,末后若有鬼魂以高姿态的情况出现,很多人都不会觉得希奇和害怕,反会要求它们帮助解答难题,和向它们寻求渡过各种难关的方法。

5. 招魂术本属撒但鬼魔之灵 ★ 按这裡了解更多魔鬼和恶天使 ★

  这些鬼魂就是当年那班,宁愿追随天使长路锡甫背叛上帝、佔总天使数量三分之一的恶天使。结果,路锡甫沦为敌挡上帝的撒但,这班恶天使则沦为邪灵,也就是圣经称为的「鬼魔的灵」。他们专门装神弄鬼,溷淆世人的视听。

6. 撒但将为招魂术披上宗教的外衣,以致广被基督教界所接纳

  预言之灵提到,末后将会兴起一个由三股势力组成、拥有巴比伦特性的政教合一组织。撒但将会利用招魂术在其中发挥影响力去迷惑世人,如启示录十六章所说:「我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那裡,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战。」(启示录16:14)

  那时必正如使徒保罗所说:「圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理..因为时候要到,人必厌烦纯正
的道理。耳朵发痒,就随从自己的情慾,增添好些师傅。并且掩耳不听真道,偏向荒淼的言语。」(提摩太前书4:1,提摩太后书4:3-4)

  撒母耳记上二十八章记载扫罗王曾经找一名交鬼妇人的事蹟。扫罗王希望藉灵媒,帮他找到先知撒母耳的亡灵出来,给他一些指引。很多教会都用这段经文,来证明鬼魂存在。

  「王对妇人说,不要惧怕,你看见了什麽呢?妇人对扫罗说,我看见有神从地裡上来。扫罗说,他是怎样的形状?妇人说,有一个老人上来,身穿长衣。扫罗知道是撒母耳,就屈身脸伏于地下拜。撒母耳对扫罗说:你为甚麽搅扰我,招我上来呢?」
(撒母耳记上28:13-15)

  究竟这个交鬼妇人所召来的是否真正的撒母耳呢?

关于这个撒母耳鬼魂,有以下几个疑点:

● 上帝是严禁交鬼的,祂岂能出尔反尔,藉着交鬼来解答人的疑难呢?扫罗并无亲眼见到撒母耳从地上来的景象,只听灵媒口中的描述,就认定是撒母耳,证明扫罗当时已到了不能自主的地步,完全受撒但所支配;

● 若照一般教会所言,义人死后会立即升到天上享福,撒母耳是上帝的先知,理应已升到天上享福才对,怎会从地上上来呢?为何他仍然是老人的模样,仍未变化成不朽坏的身体呢?岂不自相矛盾?

  至于这个撒母耳对扫罗说:「明日,你和你众子必与我在一处了。」
(撒母耳记上28:19)
莫非扫罗和他的众子都已保证得救?还是连撒母耳都不得救?

● 若撒母耳已得救,那交鬼妇人只是撒但的爪牙,她怎有能力招唤已经归到上帝那裡的撒母耳呢?撒母耳既是上帝的先知,他又怎会听从灵媒的差使呢?证明灵媒招唤亡灵的事是由撒但编造出来,用以蒙骗人的技俩。

● 倘若灵媒连撒母耳都可以随时招唤,岂不是说连已经得救的人都不得安宁?若果她利用这些亡灵、或已升天享福的先知为她预告未来,她岂不比上帝的先知更有能力?

● 撒母耳的先知之能是从上帝而来的,既然他已经离世,这恩赐又怎会仍然随着他,好像这能力本来就是属于他的?彼得后书1:21记载:「因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出上帝的话来。」难道连圣灵也听命于撒但?

● 据撒母耳记上 28:6记载:「扫罗求问耶和华,耶和华却不藉梦,或
乌陵,或先知回答他。」
只有上帝能够掌握未来。既然上帝已不再藉梦、乌陵或者先知等途径回答扫罗,就肯定再无其他途径能够解答扫罗;就算撒但本人,他都没有预知未来的能力,何况那只是撒但爪牙的灵媒?

● 其实那撒母耳鬼魂对扫罗说,上帝已经离开他,真正的撒母耳在生前早已经说过了;由于撒但看准扫罗王已经到了六神无主的地步,便藉他的恶使者尽说一些负面的说话,便足以令当时的扫罗王斗志尽失。次日扫罗以这种姿态与他众子领兵出战,怎会不兵败如山倒呢?

● 至于那鬼魂预言扫罗的众子会死,只是撒但照常理推断,绝不能说他拥有预知未来的能力。因为主帅的态度对整队军队的士气会有很大影响,所以撒但估计,当军队见到扫罗王颓丧的面孔时,肯定都已经士气大挫;既然军心已乱,这场仗可说不打已输。非利士人为报以往战败之仇,自会得势不饶人,乘胜追击,怎会不对以色列人赶尽杀绝呢?

  由此证实:这个鬼魂并非真正的撒母耳,而是由撒但的爪牙所假扮,目的是要误导人相信鬼魂之说。扫罗明知上帝严禁交鬼,亦知道交鬼之人的能力是从撒但而来,可惜他离弃了上帝,也没有向上帝悔改;因此便被撒但所操控,一步一步的走进撒但的圈套。

8. 耶稣在世时所赶的污鬼并不是人死以后变成的鬼魂

  耶稣在世时候,曾经多次从人的身上赶出污鬼;这些鬼不是人死以后所变的鬼魂,他们乃是由追随撒但的恶天使假扮的。圣经记载他们都认识耶稣,试问历世这麽多死人又怎会都认识耶稣呢?

 「耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。」(马可福音1:34)

耶稣认识所有邪灵,并且熟悉他们

  例如:耶稣在格拉森,从一个人身上赶出了一群污鬼的事蹟。耶稣问污鬼名叫甚麽,污鬼回答他们叫群。由于恶天使以前均是隶属耶稣部下,所以耶稣亦认识他们,并且熟识一切关于他们的事情。

  正如老师清楚知道某些学生特别投契。例如:这三个投缘的男孩自称三剑侠、而那四个爱打扮的女孩自称四朵金花等。可能这班邪灵在天庭时就已经常在一起,耶稣藉着问他们,表明祂十分熟识他们。

  亦如一个将领,在战场上面遇到一班曾是他的部下,但已经变了节的军兵,虽然彼此各位其主,但亦都会很自然地问他们曾属哪一队,而他们亦会很自然回答将领的问题一样。

为何在格拉森的人身上会附有一群鬼?

  耶稣在路加福音第十一章,特别提到一班曾被污鬼上身的人。祂说:不要以为他们身上的鬼被赶走之后,从此便能摆脱恶灵的侵扰,「污灵离了人身,走遍无水之地寻找安歇之处,却找不到。就说:『我要回到我原来的屋裡去。』他到了,看见裡面打扫乾淨,修饰好了,就去另带了七个比自己更恶的灵来,都进去住在那裡。那人后来的景况比先前更坏了。」(路加福音11:24-26)

  福音书记载,耶稣曾经在抹大拉马利亚身上赶出了七隻污鬼。「其中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来。」(路加福音8:2)
可是,那位在格拉森被鬼附的人,他身上不单止附有七隻鬼,而是有一群的鬼。

  路加福音 8:29记载,耶稣之前已从他身上赶出了一隻鬼,「这是因
耶稣曾吩咐污灵从这人身上出来。」可想而知他多次不肯放弃罪恶,以致让鬼有机会带更多更恶的鬼附在他身上。由此说明:耶稣要求追随祂之人离开罪恶,实际上是为他们着想。

9. 世上满天的鬼神都是由撒但和追随他的恶天使弄出来的

  所有涉及邪灵的活动,例如:问米、笔仙、碟仙、神打、扶乩、通灵、鬼上身、与满天神佛,都是由撒但和追随他的恶天使,自编自导炮製出来;这班「鬼魔的灵」,目的就是要混乱世人的思维,使人不认识上帝,以致有更多人陪他们一同灭亡。

上帝为世人订立,如何辨别哪些是否属于祂之灵的准则

  上帝藉使徒约翰说:「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。」

  为此上帝为世人订立,如何辨别哪些是否属于祂之灵的准则:「凡灵认耶稣基督是成了肉身来,就是出于上帝的;从此你们可以认出上帝的灵来。」(约翰一书4:1-2)

如何界定「认耶稣基督是成了肉身来」的准则呢?

  耶稣曾经宣布:「你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。」(约翰福音5:39)不但如此,祂更身体力行遵行圣经中上帝的律法,如诗篇指着祂所说的预言:「我的上帝啊,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心裡。」(诗篇40:8)

  由此说明圣经乃终极的准则:「人当以训诲和法度为标准;他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。」(以赛亚书 8:20)即是说:即使
所有的灵都声称是从上帝而来,但只要看他们所行的是否符合圣经,便能分辨他们是否出于上帝,或是出于撒但。

耶稣曾经应许赐予祂忠心的儿女拥有赶鬼的能力

  耶稣说:「我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有甚麽能害你们。」
(路加福音10:18-19)
因此,一旦认清那些冒充从上帝而来的灵,我们
便可以奉耶稣的名将他们驱逐。从上帝而来的灵,当然不会害怕被驱逐。

我们千万不要......

  千万不要接触任何灵界的玩意,包括算命、批命,(有很多灵界的玩意经过包装,会以可爱的形式来示人)因为这等于选择将自己交在魔鬼手裡,任由他来主导我们的人生。个人亦千万不要收集其他神灵的物件,包括印有神灵图桉的物品;即使作为艺术品来收藏,也是十分危险的。不是说邪灵会依附在这些物件上面,而是邪灵会以此作为缠绕人的理据。

  也不要随便倒空自己的思想来进行冥想,这是十分危险的;因为这等于自己放弃自身的主权,随便让邪灵进入。故此,也不要随便接受催眠,因为当我们开放自己内心最深处的时候,便等于打开保护自己的屏障,邀请邪灵进驻。同时亦应该尽量避免观看过于激情、激动仇恨、或者关于鬼魔的恐怖影片;因为这会容易被魔鬼鼓动,成为了他的工具,为他做出可怕的事情,或者做出害人害己的行为出来。

相关文章

活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED