圣经要道
 

巴比伦永远荒凉,应验预言

★ 以下文字节录自陈湖生牧师所着《前途与你》

  巴此伦城是世界最古老的一座大城。建立在幼发拉底河边,商务甚大,四围肥田美地,出产丰富,到尼布甲尼撒王的时代尤为兴盛,因他在这城中大兴土木,建筑了许多宫殿庙宇,花园和大道,把这城发展成世界最富强和最兴旺的京都。但是,由于巴比伦人的民情风俗极为邪淫,而且非常残忍,又屡次亵渎至高的上帝。因此,上帝就决意毁灭这座邪淫昭彰,和罪大恶极的城市。

上帝藉以赛亚宣布巴比伦的灭亡,还宣布她不能再被建造

  大约公元前七百年,当巴此伦正在极盛的黄金时代,上帝就已经藉先知以赛亚向它发出下面的一段判决:「巴比伦素来为列国的荣耀,为迦勒底人所矜夸的华美,必像上帝所倾覆的所多玛、蛾摩拉一样。其内必永无人烟,世世代代无人居住。亚拉伯人也不在那裡支搭帐棚;牧羊的人也不使羊群卧在那裡。只有旷野的走兽卧在那裡;咆哮的兽满了房屋。鸵鸟住在那裡;野山羊在那裡跳舞。豺狼必在它宫中呼号;野狗必在它华美殿内吼叫。」
(以赛亚书十三章 )

  正当巴此伦城爬上了世界最高峰的时候,上帝却宣佈它将要被毁灭成为废墟,而且还要永远荒凉,世世代代无人居住。世界上还有谁能有这种先见之明,大胆地说出如此绝对相反的判决呢?果然一点不假。根据何汉从博士亲历其境,去到巴此伦的废墟游览,经过了缜密的研究和考察后,写了下面的一段说话:

一个亲身到巴比伦遗址考察之人的见证

  「自从波斯薛西王在主前四八二年毁灭此城到今日,没有人在此建造,更无人在此居住...绕着古城牆走一圈,我发现附近有四个小村庄有人烟,
距离城牆只有数千尺,为甚麽二千五百年以来,巴比伦城内没有人居住,而一出城外便有千百居民的村落...今日若有像亚力山大那样,企图在此重建
(他因早死不遂所愿)圣经便受考验。当我出离亚斯他录城门走向公路乘车回百达旅店时,心想:今日世界上反对圣经的人,只要每人拿出两、三块钱便可以把巴比侨重建为城,则我所深信和心爱的圣经,岂不是毫无价值?」
(圣地之游第三十八至四十一面)

  诚如众所週知的,巴此伦城的废墟并非因土地和环境的改变,不适宜于重建,其实一切重建的条件样样俱备,只差的是那位至高的工务局局长上帝的批准。既然无人敢抗命重建,所以至今只有让它永远荒凉了。

●注:上帝藉在圣经中将巴比伦王预表撒但,则巴比伦便预表撒但的国度;上帝刻意使巴比伦永远荒凉,便向撒但宣布他的国将要永远灭亡。

活动回顾
网上圣经工具
短片分享
基督复临安息日会先导纪念堂 Pioneer Memorial Church
香港跑马地云地利道17A 17A, Ventris Road, Happy Valley, Hong Kong
电话:2895 2935
传真:2890 1464
电邮:pm@hkmcadventist.org
网页建立日期:2010年6月
版权所有 ALL RIGHTS RESERVED